AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

Ein Thema von ramboni · begonnen am 4. Okt 2016 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 15:03
Hallo zusammen,

könnte etwas OT sein:

Problem:
Im Lager steht 1 PC, 5 Mitarbeiter wollen jedoch daran arbeiten und jeder möchte sein
eigenes Outlook geöffnet haben. Nun habe ich im großen www nichts passendes gefunden und
dachte mir, na dann mach ich einfach 5 Tabs mit der Browserkomponente, öffne per OWA 5 unterschiedliche Outlooks
und sichere die "TABs" per Passwort ab so dass jeder MA nur an seinen Account kommt.

Klingt kompliziert, ist es wohl auch.... aber hat jemand evtl. schon mal etwas vergleichbares versucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 15:20
Oder 5 lokale Benutzer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ramboni

Registriert seit: 3. Dez 2012
24 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 15:28
Nja an/abmelden am Rechner geht leider im Lager nicht, da dort eine Anwendung läuft die alle nutzen (WaWi).

Sprich: 1 angemeldeter User z.B.: "Lagerarbeitsplatz" -> Den Rechner/User teilen sich 5 Picker.... die ab und an ihre E-Mails checken sollen.

Geändert von ramboni ( 4. Okt 2016 um 15:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 15:34
Pro angemeldeter Benutzer eine MAPI-Sitzung, Outlook fällt deshalb flach. Ob der Browser bei 5 OWA-Verbindungen nicht durcheinnander kommt kann ich nicht abschätzen. Wenn aber sowieso mit Passwort geschützt werden soll. Könnte man sich nach dem Email-Checken auch abmelden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 15:43
Pro angemeldeter Benutzer eine MAPI-Sitzung, Outlook fällt deshalb flach. Ob der Browser bei 5 OWA-Verbindungen nicht durcheinnander kommt kann ich nicht abschätzen. Wenn aber sowieso mit Passwort geschützt werden soll. Könnte man sich nach dem Email-Checken auch abmelden.
Sehe ich auch als einfachste Möglichkeit. Den Benutzer kann man ja dann aus der Dropdown Vorschlagsliste des Browsers auswählen. Somit muss man auch da nur einen Mausklick mehr machen und kann dann auch direkt das Passwort eingeben.

Wenn du das über die Browserkomponente lösen wolltest, dann bräuchte ja jeder Tab seinen eigenen Cache und seine eigenen Cookies. Ich habe noch nie damit gearbeitet, aber ich würde mir das sehr schwer wenngleich sogar unmöglich vorstellen.

Sogar der Firefox bzw. IE kann immer nur eine Private Session starten. Öffnet man ein weiteres Fenster im privaten Modus, dann haben die immer die gleichen Daten und den gleichen Cache. Der wird erst gelöscht wenn alle privaten Fenster geschlossen sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

Registriert seit: 12. Mai 2008
181 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 15:51
Oder wenn es was kosten darf:

http://www.olfolders.de/Lang/German/...E/download.htm

Grüße
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 4. Okt 2016, 22:00
Wenn schon schräg, dann richtig. Google nach extra Outlook, geht angeblich nur bis v2010.

Wahrscheinlich ist es die billigste Lösung 5 PC dort hin zustellen.
Oder ein anderes Programm als Outlook verwenden.
Oder mal über die Arbeitsabläufe in diesem Lager nachdenken ..
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 04:30
Hmm..

oder Du stellst einen (RDP) TherminalServer daneben.

So kann jeder eine eigene Therminalsession vom PC aus starten und hat somit eine eigene Instanz von Outlook..
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 08:40
Hmm..

oder Du stellst einen (RDP) TherminalServer daneben.

So kann jeder eine eigene Therminalsession vom PC aus starten und hat somit eine eigene Instanz von Outlook..
Das wäre wohl mit Abstand die teuerste Lösung. Stichwort Lizenzierung.
Du musst dir dafür Terminal Clients kaufen die schweineteuer sind. Da wäre sogar die Variante mit 5 kleinen PCs/NanoPCs/Laptops günstiger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: OT: 5 unterschiedliche Outlooks öffnen

  Alt 5. Okt 2016, 09:29
Schneller Account-Wechsel?

"Ausführen als ..." beim WaWi und die Mitarbeiter loggen sich in ihre Accs ein
* Wenn dat WaWi mehrfach gestartet werden kann, auf dem selben PC, dann kann in jedem der UserAcc das Wawi gestartet werden

"Ausführen als ..." beim Outlook
* Es läuft nur der WaWi-Account und die Outlooks werden im jeweiligen Kontext der BenutzerAccs ausgeführt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz