AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verzeichnisstruktur kopieren

Ein Thema von Killer · begonnen am 18. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2004
Antwort Antwort
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Verzeichnisstruktur kopieren

  Alt 18. Mär 2004, 19:08
Hallo ich hab folgendes Problem:

Ich muss ein Backupprogramm schreiben, das in meiner Firma zum Einsatz kommen wird, und zwar soll es einige Ordner (ziemlich viele) von einem Server auf den anderen Server kopieren (im Gesamten an die 32 GByte Daten.

Nun könnte ichs natürlich so machen und jeden Ordner einzeln per Schleife durchlaufen und jede Datei einzeln kopieren, aber geht das nicht besser?

Ich möchte auch 2 ProgressBars dabei haben damit man weiß wie weit das Proggie schon ist, eine davon verwende ich für den Gesamtstatus, was ja ziemlich einfach iss. Die 2te soll für die jeweilige Datei sein...irgendwie hab ich das Gefühl das wird nich einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Verzeichnisstruktur kopieren

  Alt 18. Mär 2004, 19:24
Schau mal in die CodeLibrary, da gibt es einen Eintrag zum Thema Win32-Dateioperationen
Dateioperationen SHFileOperationDateioperationen SHFileOperation

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Verzeichnisstruktur kopieren

  Alt 18. Mär 2004, 19:36
Danke aber soweit ich weiß, kann man mit diesem SHFileOperation nur den öden Win-Kopierdialog anzeigen oder? Ich möchte aber ne Dialogform, die den Status anzeigt...
  Mit Zitat antworten Zitat
xineohp

Registriert seit: 29. Jan 2004
Ort: Heusenstamm
420 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Verzeichnisstruktur kopieren

  Alt 18. Mär 2004, 21:46
moin,

wie groß sind denn die einzelnen Dateien? d.h. sind es viele kleine oder wenige große oder gemischt? Wenn du den gesamt Status errechnen willst würde ich einfach erst alle Dateien suchen und auflisten und dann nacheinander abarbeiten/kopieren.

Zum durchsuchen würd ich dann so was hier verwenden:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.searchFiles(start: String);
var srResult: TSearchRec;
begin
  application.ProcessMessages;
  If Stop then exit;
  if FindFirst(start+'*.*',faAnyFile,srResult)=0 Then
    begin
      while (FindNext(srResult)=0) Do
        begin
          Application.processMessages;
          if (srResult.Attr=faDirectory)
            and (srResult.name<>'.')
            and (srResult.name<>'..') Then
            begin
              // Falls es sich um ein Verzeichnis handelt, rek. aufrufen
              searchFiles(start+srResult.name+'\');
            end
          else
            begin
              // hier kannst Du dann die Dateien auslesen ...
            if (srResult.name<>'.')and (srResult.name<>'..') Then
            begin
              with StringGrid1 do // statt dem Stringgrid halt ne Stringlist oder so verwenden
                begin
                  cells[0,counter]:=srResult.name; // dateiname
                  cells[1,counter]:=inttostr(srResult.Size); // dateigröße
                  cells[2,counter]:=copy(start,length(edit1.Text)+1,100);
                  // Pfad (relativ zum Suchverzeichnis)
                  rowcount:=rowcount+1;
                end;
              inc(counter);
            end;
            end;
        end;
      FindClose(srResult);
    end
  else
    begin
      ShowMessage('Keine Dateien vorhanden');
    end;
end;
Wie sich das mit dem Prozessbar für die einzelne Datei machen lässt weiß ich jetzt auf Anhieb auch nicht..
Peter Enenkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Killer

Registriert seit: 11. Nov 2003
152 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Verzeichnisstruktur kopieren

  Alt 18. Mär 2004, 22:02
Naja kommt auf den Datentyp draufan, sind kleine dabei wie zb. Word Dokumente und ähnliches aber auch große (SQL-Dumps mit Dateigröße > 1.5GB)!

Inzwischen hab ich mich mal bissl bei torry umgesehn und da recht gute VCLs gefunden. Iss zwar nicht das gelbe vom Ei, jedoch kann ich mir dadurch viel Zeit und Arbeit sparen.

Trotzdem vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz