AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

Ein Thema von Helmi · begonnen am 29. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:04
Hallo,

ich nutze GDI+ um Bilddateien zu laden:

Delphi-Quellcode:
uses
  GdiPlus;

{...}

var
  GPBitmap: IGPBitmap;

begin
  GPBitmap := TGPBitmap.Create(Datei);
  Result := GPBitmap.GetHBitmap(clBlack);
end;
Ich bin noch nicht dahinter gekommen, was die Konstante "ColorBackground" bei GetHBitmap bewirkt.
Ich kann dort egal welche Farbe angeben, ohne bemerkbare Auswirkung.

Wann wird diese Farbe "aktiv", also als Hintergrundfarbe?
Wenn kein Bitmap vorhanden ist oder in einer anderen Situation?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:17
Mit dieser Farbe, werden transparente Pixel gemalt.

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:20
Mit dieser Farbe, werden transparente Pixel gemalt.
klingt irgendwie nach einem Widerspruch in sich

D. h. das ist die Farbe des Pixels rechts unten in einem Bitmap?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:24
Warum, es ist ja nicht die transparente Farbe an sich, sondern die Farbe, mit welcher die Pixel dargestellt werden. In vielen Grafikprogrammen werden hier clFuchsia oder andere auffällige Farben genommen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:28
war mir schon klar!

Das war Sarkasmus *bazinga*

Ich versuch gerade eine Situation zu bauen, wo man diese Farbe bemerkt
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:32
Was für Bilddateien verwendest Du? bmp-Dateien kennen keine Transparenz.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: GDI+: GetHBitmap: wann wirkt "ColorBackground"?

  Alt 29. Mär 2015, 12:37
Was für Bilddateien verwendest Du? bmp-Dateien kennen keine Transparenz.
Ich spiel momentan mit PNG rum - dient aber nur mehr der Neugier, als einem wirklichem Problem

Aber Bitmaps haben doch einen Alpha-Kanal
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz