AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap

Ein Thema von Ralphi · begonnen am 30. Mär 2015 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2015
Antwort Antwort
Ralphi

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Neuss
19 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap

  Alt 30. Mär 2015, 20:25
Hallo,

ich habe in XE7 ein Projekt in Android, das den ContactsManager benutzt, alles funktioniert ohne Probleme.

Jetzt will ich das Projekt auch unter ios zum Laufen bringen.
Beim Compilieren kommt der Fehler:
[DCC Fataler Fehler] ContactsManager.iOS.pas(26): F1026 Datei nicht gefunden: '...\iOSAddressBookWrap.dcu'

Die Unit iOSAddressBookWrap ist nicht vorhanden, ich habe auch keine Hinweise bei embarcadero bzw. Google gefunden wo diese evtl. downgeloadet werden kann. Verstehe nicht wieso ich dazu nichts finde, das müsste doch ein generelles Problem sein - oder ist meine Installation evtl. defekt und die Datei nur bei mir nicht vorhanden?

Verwendet jemand den ContactsMamanger unter ios bzw. hatte jemand schon dieses Problem und kennt evtl. eine Lösung?

Danke für alle Hinweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap

  Alt 30. Mär 2015, 20:57
Moin,

diese Unit ist nicht Bestandteil von Delphi. Google wirft einige Download-Optionen dafür aus.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap

  Alt 30. Mär 2015, 21:24
Mit "diese" meint Daniel natürlich ContactsManager.iOS.pas .
Da sie nicht bei Delphi dabei ist, kann es auch kein generelles Problem sein.

Und wenn wir nicht wissen welche der vielen Versionen du von wo hast, kann da auch kaum jemand wirklich helfen.


Was sagt denn der Entwickler dieser Dateien/Komponenten? (bei weniger bekannten Fremdkomponenten kann es nicht schaden sich erstmal an diesen zu wenden)

PS: Mir hat Google was Verraten.
https://forums.embarcadero.com/threa...threadID=88902
https://pjstrnad.com/accessing-conta...i-ios-android/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (30. Mär 2015 um 21:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralphi

Registriert seit: 11. Okt 2005
Ort: Neuss
19 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap

  Alt 31. Mär 2015, 16:55
Vielen Dank für die Hinweise.

Ich habe es mir daraufhin nochmal genau angesehen.
Ich hatte wohl den Contacsmanager für Android vor einiger Zeit heruntergeladen und vergessen, dass der ios-Contacsmanager mit dabei war. Daher hatte ich erst gedacht er gehöre zu Delphi und es fehle eine Unit.
Muss jetzt mal suchen ob es die fehlende Unit zum ios-Contactsmanager noch irgendwo gibt.

Dann war die Frage natürlich dumm, sorry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: ios Contactanager unit iOSAddressBookWrap

  Alt 31. Mär 2015, 17:01
Es gibt keine dummen Fragen ... gibt nur noch dümmere Antworten
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz