AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Buttons nur auf einem Tabsheet anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Buttons nur auf einem Tabsheet anzeigen

Ein Thema von RooT314 · begonnen am 6. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2015
Antwort Antwort
RooT314
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Buttons nur auf einem Tabsheet anzeigen

  Alt 6. Apr 2015, 22:48
Hallo Leute !

Ich habe eine frage undzwar hat mein Programm zurzeit mehrere Tabsheets.
In diesen Tabsheets sollen sich jeweils unterschiedliche Buttons befinden, sodass wenn ich auf einen neuen Tab klicke dort andere Buttons sind.

Kann man da irgendetwas machen ? Habs schon gegoogled und leider nichts gefunden (oder falsch gesucht)

Gruß RooT
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Buttons nur auf einem Tabsheet anzeigen

  Alt 6. Apr 2015, 22:52
Den Buttons als Parent einfach das TabSheet zuordnen. Geht hervorragend über die Struktur. Oder direkt beim Einfügen eines neuen Buttons auf das TabSheet ziehen bzw. klicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Buttons nur auf einem Tabsheet anzeigen

  Alt 6. Apr 2015, 23:27
Jupp, wenn die Komponenten auf den TabSheets liegen, ist alles wie gewollt.

Außer man hat ein TabControl genommen und kein TabSheet, denn das ist gerade dafür da, daß überall das Selbe drauf liegt.


Zitat:
Kann man da irgendetwas machen
Ja, erstmal kann man genau erklären/zeigen, was man wie gemacht hat.
Aus deiner erklärung konnte ich nicht genau erkennen wo es ein Problem gibt.
Im Grunde ist es ja nicht schwer. TabSheet auswählen/selektieren und Button drauf legen. Funktioniert wie mit jedem Panel auch.

Der VCL-Designer erlaubt es nicht Komponenten auf das PageControl zu legen (wird automatisch auf den aktiven TabSheet verschoben, wenn man das macht),
aber man kann die Buttons auf die Parent-Komponente hinter dem Pagecontrol legen. (PageControl verschieben und wenn due Buttons sich nicht mit verschieben, dann liegen sie nicht auf dem TabSheet)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Apr 2015 um 23:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz