AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der XE8 Fehler-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 23 von 25   « Erste     13212223 2425      
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#221

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 16. Mai 2015, 15:05
Ich wusste nichtmal, daß es den VTV für verschiedene Personality gibt. Ist bei Editionen für kleinere Delphi da dann irgendwas weniger drin?
Häh? Der eine Eintrag ist für Delphi und der andere für C++Builder, sonst nix.
Allerdings könnte GetIt freundlicherweise die C++ Einträge auszublenden, wenn man das gar nicht installiert hat!
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.611 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#222

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 16. Mai 2015, 15:08
Aber wäre natürlich praktisch, wenn man auch erkennen würde, was was ist ...
Wenn du die Maus drauf hälst, erscheint meines Wissens nach irgendwo in dieser "Kachel" ein Hinweis darauf für was die Komponente installiert wird. Irgendwo steht es auf jeden Fall. Hatte leider nur die Testversion und kann kein Screenshot mehr anhängen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#223

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 16. Mai 2015, 15:13
Ahhhhhhhhh, jetzt seh ich's.
Das rote Icon oben rechts.

Hab die Texte fast pixelgenau verglichen und keinen Unterschied gesehn.
Und natürlich hab ich zufällig genau Delphi erwischt, so daß die Komponente auch wirklich da war.


Nee, da steht nur "Supported Plattforms", wie Windows, Android usw.
Und ansonsten steht manchmal im Text sowas wie "Komponente für Embarcadero Delphi und C++Builder" und zwar bei Beidem genau das Selbe.



Warum ich einmal was drei Mal sah, kann ich nicht mehr nachvollziehen ... ist jetzt weg. (aber vielleicht war es ja blos irgendwas wie VCL und FMX)


[edit]
Hab mich getäuscht. Castalia ist doch wesentlich schlimmer, als AQTime, also was die Anzahl der Exceptions in der IDE betrifft.
Nur jene betrachtet, welche eine Weiterarbeiten verhindern und einen Neustart erfordern. Zumindestens totale IDE-Abstürze sind noch nicht oft aufgetreten, wobei es zu Datenverlusten kommen täte.


6 Jahre IDE Fix Pack?
Na da werden wir uns wohl mal richtig doll bedanken müssen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Mai 2015 um 00:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#224

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 14:39
Ist das ein Bug oder hat es Gründe das
Delphi-Quellcode:
MessageDlg('Fehler bei der Eingabe:'+sLineBreak+'Der eingebene Wert darf nicht < x sein.',
                      TMsgDlgType.mtWarning, [TMsgDlgBtn.mbOK, TMsgDlgBtn.mbIgnore ],0);
unter iOS einen Dialog mit den Schaltflächen "OK" und "Ignorieren" unter Windows aber nur "OK".
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#225

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 14:46
In den Mobilen ist da eh alles verbuggt umständlicher.

Versuch mal den Aufruf mit dem Callback für die Rückgabewerte.
Geht es dann?


[edit] Ups, falschrum. im iOS ist es mal richtig.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Mai 2015 um 15:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#226

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 14:47
Das Problem ist, dass unter Windows nur die OK-Schaltfläche angezeigt wird. Der Knopf mbIgnore ist nicht da.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#227

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 15:02
Bei der eingesetzten Funktion MessageBoxIndirect kann Windows das wohl nicht. Die dort erlaubten Button-Kombinationen sind hier aufgelistet. OK/Ignore ist offenbar nicht darunter.

Wobei ich den Sinn dahinter nicht ganz verstehe: was ist denn der Unterschied im Verhalten zwischen OK und Ignore?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#228

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 15:15
Wobei ich den Sinn dahinter nicht ganz verstehe: was ist denn der Unterschied im Verhalten zwischen OK und Ignore?
Naja, Eingabemaske in Dialogform. Ein wert ist nicht richtig ausgefüllt oder unbekannt. Mit OK wird der Dialog geschlossen und kann eingegeben werden, bei ignorieren geht es in die nächste Maske.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#229

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 15:15
Die dort erlaubten Button-Kombinationen sind hier aufgelistet.
Meinst du die vordefinierten Konstantan, ala MB_YESNO?
Also eigentlich kann die MessageBox schon mehr.



Yes+Ignore?
Mit der zusätzlichen Frage im Dialog "So belassen?", "Dennoch ausführen?" oder so ähnlich.

PS: OK = mir doch egal
Ignore = egal, dann doch nicht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#230

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 20. Mai 2015, 16:12
Die dort erlaubten Button-Kombinationen sind hier aufgelistet.
Meinst du die vordefinierten Konstantan, ala MB_YESNO?
Also eigentlich kann die MessageBox schon mehr.
Es wird aber unter FMX dummerweise MessageBoxIndirect und nicht die mehr oder weniger selbstgebaute MessageBox aus VCL.Dialogs verwendet. Da gibt es sicher noch Raum für Verbesserungen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 23 von 25   « Erste     13212223 2425      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz