AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Der XE8 Fehler-Thread

Ein Thema von Daniel · begonnen am 7. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 7 von 25   « Erste     567 8917     Letzte »    
tueddy

Registriert seit: 3. Jan 2007
21 Beiträge
 
#61

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 14:01
Speicherleck im VideoCapture Demo
Miniaturansicht angehängter Grafiken
memoryleak.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
tueddy

Registriert seit: 3. Jan 2007
21 Beiträge
 
#62

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 14:05
Dieser Fehler wurde auch schon berichtet (15.02.2015) und ist in XE8 Release nicht behoben (RSB-281, RSB-422 D2D errors in IDE).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xe8.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#63

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 9. Apr 2015, 15:18
Beim Versuch für iOS 64 Bit (8.2) Ad-hoc zu compilieren erhalte ich folgenden Fehler:

[DCC Fehler] E2597 ld: file not found: libsqlite.a
Hierfür gibt es auch einen Report: RSP-10301
Leider ist der nur "offen".
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#64

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 10:18
Naja, also cnPack bekommt das besser hin.
unbenannt.png

In wie weit das von der Geschwindigkeit und vorallem dem Flackerverhalten (auch via RDP) benutzbar ist, werd' ich heute abend mal über ein langsameres RDP probieren.
(Lokal und im schnellen LAN geht es halbwegs, aber das aus'm CnPack war via schnellem Internet absolut nicht ertragbar, ohne gleich einen epileptischen Anfall befürchten zu müssen)

Warum ist das eigentlich englisch, in einem deutschen Delphi?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#65

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 10:24
Zum Thema "Castalia" und Flackern. Das wirkt sich auf unterschiedlichen Systemen unterschiedlich aus, in der Beta-Phase konnten einige Benutzer dieses Problem gar nicht nachstellen, während es für andere permanent auftrat.

Über die Einstellungen lässt sich das Verhalten aber steuern: Unter "Editor" --> "Integration" findet sich die Option "Use editor graphics buffer", die per Standard den Wert "no" hat. Aktiviert man diese Option, hat sich das Flackern in den meisten Fällen spürbar beruhigt. Einen Versuch ist es jedenfalls wert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 10:26
Und beim CnPack sollte eine Deinstallation und Neuinstallation statt Update das Problem beheben.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
eddie11

Registriert seit: 8. Nov 2005
Ort: Zossen bei Berlin
236 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#67

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 12:34
Hi allerseits,

ich habe mal die Plattform-Controls TEdit, TButton und TSwich ausprobiert (ControlType=Platform). Auf den ersten Blick sind die chic, ich glaube das ist der richtige Weg - wenn es denn funktionieren würde...

Wenn ich z.B. ein TPanel oder TRectangle oder irgend ein anderes Control darüberlege, dann bleiben die Platform-Controls auf dem Gerät sicht- und benutzbar als ob sie vor dem Panel oder Rectangle wären, bei ControlType=Styled ist das nicht so.

Ist das jetzt ein Fehler oder ist das ein Feature...
...oder muss ich da noch irgend ein Property zusätzlich setzen?
Edgar Leifeld
Liebe Grüße aus Zossen bei Berlin

Die Kontramedüse ist verdrupelt!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
508 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#68

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 12:46
Hat sonst noch jemand ein Problem, dass manchmal CTRL + Z nicht funktioniert?

Freundliche Grüsse

Edit: Bild hochgeladen *hust *
Miniaturansicht angehängter Grafiken
wrjp.jpeg  
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#69

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 12:48
Ist das jetzt ein Fehler oder ist das ein Feature...

Ich hab mit FMX nichts am Hut, aber soweit ich weiß ist das eine bekannte Einschränkung. Damit wird man leben müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#70

AW: Der XE8 Fehler-Thread

  Alt 10. Apr 2015, 12:50
Hi allerseits,

ich habe mal die Plattform-Controls TEdit, TButton und TSwich ausprobiert (ControlType=Platform). Auf den ersten Blick sind die chic, ich glaube das ist der richtige Weg - wenn es denn funktionieren würde...

Wenn ich z.B. ein TPanel oder TRectangle oder irgend ein anderes Control darüberlege, dann bleiben die Platform-Controls auf dem Gerät sicht- und benutzbar als ob sie vor dem Panel oder Rectangle wären, bei ControlType=Styled ist das nicht so.

Ist das jetzt ein Fehler oder ist das ein Feature...
...oder muss ich da noch irgend ein Property zusätzlich setzen?
Hi, das ist bekannt und z.B. bei TMS iCL ebenso. Es liegt an der Z-Order. Native Komponenten sind immer onTop. Habe jetzt auf die schnelle keinen Link hier, ist aber in der Doku erklärt.
Leider funktioniert beim "nativen" TEdit der clearingbutton nicht.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 25   « Erste     567 8917     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz