AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Formular farblich ändern

Ein Thema von Rippo · begonnen am 16. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:04
Hallo
ich möchte mein formular farblich ändern weis aber nicht wie
könnt ihr mir bitte gute lösungsvorschläge geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.401 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:06
Im Objektinspektor die Color-Eigenschaft ändern, oder meinst Du etwas anderes?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:09
ich möchte das gerne per TButtonColor oder colorbox(oder was es auch gibt ) zur laufzeit ändern
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.401 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:17
Kein Problem, das geht ja auch zur Laufzeit, einfach die neue Farbe zuweisen.
Delphi-Quellcode:
procedure TDeinForm.KomponenteColorChange(Sender: TObject);
begin
  Color := Komponente.Color;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
39.684 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:19
Na dann leg soeine Farb-Auswahl-Komponente auf die Form und im OnChange-Ereignis der Komponente weist du der Form den Farbwert zu.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.401 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:19
As I said before
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
492 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:21
Geht ganz einfach

  Form1.Color := ColorBox1.Selected;
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.401 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 13:24
Wenn das innerhalb einer Methode der Klasse TForm1 ist, solltest Du das "Form1" aber weglassen oder durch "Self" ersetzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von milos
milos

Registriert seit: 14. Jul 2008
Ort: Bern (CH)
492 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 14:00
Wenn das innerhalb einer Methode der Klasse TForm1 ist, solltest Du das "Form1" aber weglassen oder durch "Self" ersetzen.
Weiss ich, habs nur dran gelassen damit der TE weiss was ich damit meine, falls noch nicht so viel Erfahrung besteht.
Milos
  Mit Zitat antworten Zitat
Rippo

Registriert seit: 10. Feb 2015
75 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#10

AW: Formular farblich ändern

  Alt 16. Apr 2015, 14:05
@milos

 Form1.Color := ColorBox1.Selected; wenn ich die farbe wähle passiert nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf