AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

SendMail v. himitsu

Ein Thema von hanvas · begonnen am 19. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2015
Antwort Antwort
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
156 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SendMail v. himitsu

  Alt 19. Apr 2015, 11:37
Bei obiger, älteren Komponente die ich hier gefunden habe scheitert bei mir die Authentifzierung. Ich glaube den Fehler in Zeile 775 gefunden zu haben :

  SMTP.AuthType := TIdSMTPAuthenticationType(Ord(FAuthType)); und durch

Delphi-Quellcode:

  if (FAuthType = atSASL) then SMTP.AuthType := satSASL
                          else SMTP.AuthType := satDefault;
ersetzt habe funktioniert alles. Ich habe den Quellcode aber nicht wirklich weitergehend durchgeschaut.

Ich vermute das bei den Indy Komponenten (mal wieder) Quellcode Änderungen stattgefunden haben und der alte Quelltext dazu nicht passt. Da der Originalauthor hier mitliest habe ich die Hoffnung das er mir sagen kann ob meine Änderung richtig ist oder Gefahren birgt und ob evtl. noch andere ähnliche Fallstricke in seiner Komponente stecken.

Danke

Hans-Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 19. Apr 2015, 13:37
ord() funktioniert so nur bei Ansi. Ich vermute diese Unit war für eine ältere Delphiversion gedacht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
156 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 19. Apr 2015, 14:02
ord() funktioniert so nur bei Ansi.
Es geht doch gar nicht um Strings, sondern um zwei! unterschiedliche Enumerationen. An der fraglichen Stelle wurde ein Aufzählungstyp mit Hilfe von Ord umgewandelt und das Ergebnis in einen anderen Aufzählungstypen gecastet.

Ich vermute diese Unit war für eine ältere Delphiversion gedacht
Das ist ganz sicher so, und beim verwendeten Quelltext hat sich an dieser Stelle vermutlich die Reihenfolge und/oder Anzahl der Optionen von TIdSMTPAuthenticationType geändert (und wie so oft bei Indy nicht dokumentiert), allerdings weiss ich nicht welche Optionen in welcher Reihenfolge damals bei TIdSMTPAuthenticationType zur Verfügung standen und auch nicht ob das Problem noch an anderen Stellen auftauchen kann.

cu Ha-Jö
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 19. Apr 2015, 14:03
Ord passt schon, da es sich um einen Cast von einem Enum in einen anderen Enum hantelt,
aber da wurde im Indy der Enum wohl etwas umgebaut, so daß der Cast nicht mehr geht, da nun die beiden Werte vertauscht sind.

Also ja, die Lösung wäre so richtig/besser.


PS: Du hättest vielleicht besser direkt in dem jeweiligen Thread antworten können, oder ihn hier zumindestens verlinken können.
http://www.delphipraxis.net/164880-s...component.html
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
156 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 19. Apr 2015, 15:45
Zitat:
PS: Du hättest vielleicht besser direkt in dem jeweiligen Thread antworten können, oder ihn hier zumindestens verlinken können.
Nächstesmal mach ichs besser

cu Ha-Jö
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 19. Apr 2015, 16:08
Die 4 Stellen mit diesen Casts hab ich erstmal repariert, auch wenn die anderen Stellen "noch" funktionierten.

Werde dann nochmal drüberschauen und es danach auch im anderen Thread aktualisieren.
Angehängte Dateien
Dateityp: pas SendMail.pas (35,0 KB, 11x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 20. Apr 2015, 00:24
Abgesehn vom unfertigen ReadMail-Teil hab ich mal versucht alle aktuellen Versionen zusammenzumergen. (mindestens XE3-XE7)

http://svn.geheimniswelten.de:8080/svn/SendMail/
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SendMail.zip (13,8 KB, 14x aufgerufen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hanvas

Registriert seit: 28. Okt 2010
156 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: SendMail v. himitsu

  Alt 20. Apr 2015, 13:38
Abgesehn vom unfertigen ReadMail-Teil hab ich mal versucht alle aktuellen Versionen zusammenzumergen. (mindestens XE3-XE7)
Wenn ich mir die Urzeiten der Postings ansehe dann habe ich Dir Dein Wochenende mit Arbeit zerschossen Ein einfacher Hinweis hätte mir vollkommen gereicht. Danke.

Hast Du die Klasse eigentlich selbst noch im Gebrauch?

cu Ha-Jö
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz