AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplattentest

Ein Thema von TheMiller · begonnen am 19. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

Festplattentest

  Alt 19. Mär 2004, 14:54
Hi,

gibt es einen Befehl, mit dem man die Festplatte überprüfen lassen kann? Ich meine so eine Art oder evtl. Scandisk. Nur der Test müsste auch automatisch starten.

Gitb's sowas? Wenn ja wo?

danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Festplattentest

  Alt 19. Mär 2004, 14:57
Hi. Also ich könnte mir vorstellen, das selber zu proggen (also die gesamte Überprüfung) dürfte recht schwer sein. Einen Befehl wird es dafür wohl auch nicht so direkt geben. Was stellst du dir denn genau vor? Willst du eine Prozedur/Funktion/ein Programm oder eine Möglichkeit, wie du Scandisk von Delphi aus startest?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: Festplattentest

  Alt 19. Mär 2004, 15:24
Hi,

also, ich würde gerne irgendeine procdure oder function haben, die die Daten der Festplatte nach Fehlern durchsucht. Wie gründlich sie ist, ist egal. Es geht mir nur darum, dass sie da ist. Eine möglichkeit, Scandisk zu starten wäre auch ok, aber nur, wenn Scandisk automatisch mit dem Scan beginnen würde. Es müsste also vollautomatisch ablaufen...

Ich weiß, ich bin wählerisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Festplattentest

  Alt 19. Mär 2004, 16:13
Hi, schau hier mal nach

WinHex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

Re: Festplattentest

  Alt 19. Mär 2004, 18:28
Hi,

ähm...erstmal danke, aber...wie soll ich mit einem Hex-Editor eine Funktion in Delphi einbetten, die die Festplatte auf Fehler überprüft?

kann sein, dass ich das jetzt auch falsch verstanden habe...aber ich weiß damit leider nix anzufanegn..

sorry
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz