AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TTreeNode ableiten

Ein Thema von MasterC · begonnen am 19. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2004
Antwort Antwort
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TTreeNode ableiten

  Alt 19. Mär 2004, 19:14
Hi, ich möchte TTreeNode eine neue Eigenschaft hinzufügen und zwar nicht durch eine neue Klasse wie hier:

Delphi-Quellcode:
Type TParsItem = Class(TTreenode)
 public
 Zeile: Integer;
end;
Ich möchte ja auch durch den Treeview auf die Eigenschaft zugreifen. Deshalb möchte ich TTreeNode direkt eine neue Eigenschaft hinzufügen.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TTreeNode ableiten

  Alt 19. Mär 2004, 19:17
Moin Ganxta,

dazu könntest Du, als Workaround, die Eigenschaft Data von TTreeNode nutzen.
Hier übergibst Du dann einfach den Pointer auf eine Variable die den zusätzlichen Wert enthält.
In Deinem Falle, einem Integer, kannst Du den Wert auch direkt dort Speichern, Du müsstest nur einen Typecast durchführen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: TTreeNode ableiten

  Alt 19. Mär 2004, 19:23
Schön und gut, aber kannst du mal bitte ein Bespiel liefern?

MfG ganxta.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TTreeNode ableiten

  Alt 19. Mär 2004, 20:28
Moin Ganxta,

ja, kann ich:

Delphi-Quellcode:
var
  Zeile : integer;

begin
  // irgendwas, was Zeile mit einem Wert füllt
  Treeview1.Items[0].Data := Pointer(Zeile);
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: TTreeNode ableiten

  Alt 20. Mär 2004, 10:18
Und wie kann ich auf den Pointer von dem Treeview zugreifen?

treeview1.Selected.Data....?
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: TTreeNode ableiten

  Alt 20. Mär 2004, 12:59
Moin Ganxta,

indem Du das ganze umdrehst:

Delphi-Quellcode:
var
  Zeile : integer;

begin
  Zeile := integer(Treeview1.Items[0].Data);
end;
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterC

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Krefeld
369 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: TTreeNode ableiten

  Alt 20. Mär 2004, 14:45
Ahso, THX.
Christian H.
www.Future-Coding.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz