AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

Ein Thema von Shark99 · begonnen am 9. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 22. Mai 2015
Antwort Antwort
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#1

Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 9. Mai 2015, 21:18
Hallo!

Ich wollte einige Userdaten in meiner App mit AES (am besten 256 bit) ver/entschlüsseln und zwar mit Delphi 2009 Update 4.

Google bemüht und es kamen verschiedene Komponenten zu Tage, z.B. Lockbox. Problem ist dass sich nichts davon unter Delphi 2009 kompilieren lässt weil die Packages nur ab Delphi 2010 verfügbar sind. Nehme ich die 2010er trotzdem hageln es nur so vom Fehlern (100+). Auch das ziehen direkt von Github hat nicht geholfen.

Kann mir bitte jemand eine Komponente vorschlagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 9. Mai 2015, 21:45
Es ist natürlich zuviel verlangt, wenigstens wie ersten paar Fehler zu nennen (kopieren).

Wenn es kein Package gibt, dann kann man auch versuchen die dproj zu löschen, also nur die dpk zu behalten und darüber neue Projektoptionen erstellen zu lassen.
(ich glaub damals hieß sie noch bdsproj)


Das DEC (Delphi Encryption Compendium) ist schon recht alt und da sollte es sich auch irgendwo ältere Versionen finden lassen.

Und natürlich muß das Ganze auch nicht unbedingt als Package erst in die IDE rein, sondern du kannst die nötigen Units aush direkt einbinden und die gewünschte Komponente zur Laufzeit erstellen, statt sie billig auf die Form zu pappen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Mai 2015 um 21:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#3

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 9. Mai 2015, 23:05
Die Fehler sind vielfältig vor allem Convertion-Sachen zwischen RawByteString und TBytes, wo oft 'Incompatible types' angemeckert wird. Ich könnte es Zeile für Zeile ausbessern, aber Verschlüsselung ist so eine heikle Sache und so fehleranfällig; ich finde es gefährlich Code auszubessern ohne die Gesamtheit zu verstehen.

Ich habe hier was interessantes gefunden: http://www.rathlev-home.de/sources/delphi.html

Leider fehlt die FtGlobal.pas, und ich finde sie nicht im Web.

Geändert von Shark99 ( 9. Mai 2015 um 23:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 9. Mai 2015, 23:11
Ich habe hier was interessantes gefunden: http://www.rathlev-home.de/sources/delphi.html

Leider fehlt die FtGlobal.pas, und ich finde sie nicht im Web.
Mit einer Portion Neugier findest du diese Unit auf der Seite
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Shark99

Registriert seit: 16. Mai 2007
403 Beiträge
 
#5

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 10. Mai 2015, 00:37
Danke!

Für die anderen, die Unit ist im ZIP Archiv unter Delphi 7 'Sammlung von diversen nützlichen Unterroutinen' auf der Webseite zu finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 10. Mai 2015, 01:16
Die Seite ist ja herzallerliebst, fast wie Kinderüberraschung. Man bekommt nicht nur nützliche Units, sondern hat auch Spaß mit Suchen und Basteln. Ich versuche z. B. auch ein Beispiel zu testen. Inzwischen habe ich für das kleine Beispiel die zwanzigste Unit eingebunden, von denen einige irgendwo versteckt sind, andere wiederum in Unitsammlungen, die man erst runterladen muss, und es funktioniert immer noch nicht. Jede neue Unit die man eingebunden hat, verlangt eine neue Unit. Das ist anscheinend ein Netz aus Units
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 10. Mai 2015, 07:59
Also ein "anderes" Delphi-Puzzle
Ist doch auch mal eine coole Idee.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomasl

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Vreden
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 21. Mai 2015, 23:01
Dann suche mal in der Unit SynCrypto.pas am besten eine von 2015 da geht auch AES-Ni mit Hardwarebeschleunigung

TAESFull.EncodeDecode


http://blog.synopse.info/post/2015/0...-for-SynCrypto
http://synopse.info/fossil/wiki?name=Downloads
Thomas Levering
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomasl

Registriert seit: 19. Jun 2006
Ort: Vreden
66 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Funktionierende AES Komponente für Delphi 2009 gesucht

  Alt 22. Mai 2015, 12:43
Hier ein Beispiel

Delphi-Quellcode:

Uses SynCrypto;

...

procedure Crypt;
var
 Digest: TSHA256Digest;
 M1: TMemoryStream;
 M2: TMemoryStream;
begin
 SHA256Weak('Key', Digest);
 M1 := TMemoryStream.Create;
 M2 := TMemoryStream.Create;
 try
   M1.LoadFromFile('test.txt');
   M1.Position := 0;
   SynCrypto.AESFull(Digest, 256, M1.Memory, M1.Size, M2, True);
   M2.SaveToFile('crypt.txt');
 finally
   M1.Free;
   M2.Free;
 end;
end;
Thomas Levering
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz