AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Interbase XE3 server via PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase XE3 server via PHP

Ein Thema von stefanhtt · begonnen am 11. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 18. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
stefanhtt

Registriert seit: 11. Mai 2015
7 Beiträge
 
#11

AW: Interbase X3 server via PHP

  Alt 17. Mai 2015, 21:23
[SARKASMUS]Herzlichen Dank für diese Antwort, wie konnte ich nur googlen vergessen.....[/SARKASMUS]

Die Dinge bin ich alle durch! Habe es mit default PW versucht, neue Benutzer angelegt und es probiert..... vergebens. Mit der Console kann ich connecten, in der Datenbank werkeln etc. Via PDO oder InterBase-Funktionen für PHP will es nicht. Aber Danke für den Hinweis!

glg

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Interbase X3 server via PHP

  Alt 17. Mai 2015, 22:07
[SARKASMUS]Herzlichen Dank für diese Antwort, wie konnte ich nur googlen vergessen.....[/SARKASMUS]
Du mußt keinen beißenden, bitteren Spott über mich ergießen, ich kann ja keine Gedanken lesen, schon gar nicht auf die Entfernung und erst recht nicht die eines Menschen, den ich nicht persönlich kenne. Das hilft ja niemandem weiter ...

Die Dinge bin ich alle durch! Habe es mit default PW versucht, neue Benutzer angelegt und es probiert..... vergebens. Mit der Console kann ich connecten, in der Datenbank werkeln etc. Via PDO oder InterBase-Funktionen für PHP will es nicht. Aber Danke für den Hinweis!
Hast du bereit versucht, via PHP einen neuen User anzulegen? Die Fehlermeldung lautete ja, daß der Benutzer nicht bekannt wäre. Vielleicht ist der dem PHP-System nicht bekannt?

Was ist PDO?

Wenn du Google mit den Begriffen Interbase+PHP fütterst, müßte sich doch jemand finden lassen, der genau dasselbe Problem auch bereits hatte und dem man weiterhelfen konnte ...

Wäre dein Problem vielleicht besser in einem PHP-Forum aufgehoben? Hat ja mit Delphi eigentlich nichts zu tun ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

AW: Interbase X3 server via PHP

  Alt 18. Mai 2015, 08:09
ich bin mal so frech zu behaupten, das ich dir durchaus weiterhelfen könnte und noch diverse Sachen wüsste, die du prüfen solltest, hab aber ganz ehrlich gesagt kein Bock mehr, das in diesem Forum kostenlos zu erledigen.

Warum?

Tja, wenn man konstruktive Vorschläge ignoriert, ob von mir, von Perlsau oder von wem auch immer, zum Beispiel auch mal die eigene Kiste zu bereinigen oder (wie das wohl fast jeder andere hier im Forum machen würde) deine Chaos Installation mal in einer neuen VM Schritt für Schritt aufzusetzen, um das bestehende Chaos als Ursache zu vermeiden, dann muss man damit leben, das die Antworten hier ausbleiben.

Du hast entgegen deiner Aussage den Fehler nicht lokalisiert, sondern nur eine Teil deines Fehlers behoben. Ob du das Problem für deinen Arbeitgeber lösen musst oder ob es ein privates Projekt ist, weiss ich nicht. Wenn es zum Beispiel um private Projekte für einen Sportverein oder für die eigene Ausbildung geht, dann sind die meisten da sehr nachsichtig.

Bisher kennt man Beiträge von dir nur in diesem Thread und dafür, das du scheinbar mit deiner Aufgabe überfordert bist, ist es denkbar unglücklich, einem derart geduldigen Menschen wie Perlsau auch noch mit Sarkasmus zu kommen.

Mach erst mal deine Hausaufgaben ...
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
stefanhtt

Registriert seit: 11. Mai 2015
7 Beiträge
 
#14

AW: Interbase XE3 server via PHP

  Alt 18. Mai 2015, 10:18
Ohha, dass wollte ich mit meinem "Sarkasmus" nicht erreichen. Ich gebe auch zu das Post von Perlsau wahrscheinlich in den falschen Hals bekommen zu haben. Wahrscheinlich deshalb, weil er mir Default-User und Kennwort nennt, nachdem es in meinem ersten Post 2mal und in einem weiteren Post nochmals vorkommt.

Zum Thema Installation aufräumen: auch das habe ich mehrfach hinter mir, meine letzte Vorgehensweise:

Interbase XE3 32bit installiert
XAMPP installiert
Firebird 2.5 heruntergeladen und in c:/firebird/ entpackt
in der PHP.ini "extension=php_interbase.dll" aktiviert/einkommentiert
Pfad um c:/firebird/bin/ erweitert

Hab ich was vergessen? Ich sehe da jetzt nicht was da Kraut und Rübe ist, lasse mich aber gerne belehren.

Ja, es geht um ein kommerzielles Projekt. Ich möchte Daten von einer Fremden Applikation, die InterBase XE3 als Server nutzt mit meiner synchronisieren. Ich habe noch kein Angebot erstellt, da ich zuerst testen wollte ob ich überhaupt mittels PHP auf den InterBase XE3 Server kann. Und da stehe ich nun an.

Ich bin gerne bereit für Hilfe auch zu zahlen, PN an mich!

LG

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Interbase XE3 server via PHP

  Alt 18. Mai 2015, 10:29
Warum FireBird, wenn Du Interbase verwenden willst? Der FireBird-Installer überschreibt die gds32.dll im System ( wenn man den Haken nicht entfernt). Das würde auch Deinen Fehler erklären.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Interbase XE3 server via PHP

  Alt 18. Mai 2015, 11:52
Ohha, dass wollte ich mit meinem "Sarkasmus" nicht erreichen.
Sondern? Wolltest du überhaupt sarkastisch sein? War dir überhaupt bewußt, daß Sarkasmus eigentlich "beißender Spott und Hohn" bedeutet?

Ich gebe auch zu das Post von Perlsau wahrscheinlich in den falschen Hals bekommen zu haben.
Wahrscheinlich? Oder nicht doch eher offensichtlich? Ich hatte doch absolut nichts Beleidigendes oder Böses oder Herabsetzendes geschrieben!?!

Wahrscheinlich deshalb, weil er mir Default-User und Kennwort nennt, nachdem es in meinem ersten Post 2mal und in einem weiteren Post nochmals vorkommt.
Der Begriff "Default" kommt das erste Mal im Posting #10 vor, und das ist genau jenes, auf das du so allergisch reagiert hast.
Dasselbe gilt für den Begriff "Default-User". Nur mal so als Anmerkung und als Hinweis entweder auf mangelnde Aufmerksamkeit oder mangelnde Aufrichtigkeit.

Ansonsten, wenn diese zweite unwahre Behauptung zugetroffen hätte, hätte ich einfach erwidert, daß ich durchaus verstehe, wenn man verärgert ist, nachdem man stunden- oder tagelang an einem einzigen Problem herumprobiert hat, ohne zum Ziel zu gelangen. Aber keiner hier kann was für diesen Ärger, den du empfindest, und daher solltest du dich auch an keinem der Leute hier, die dir lediglich zu helfen versuchen, abzureagieren versuchen. Ansonsten stehst du sehr bald alleine da und man antwortet einfach nicht mehr auf deine Anfragen um Unterstützung.

Vielleicht sollte ich aber auch sagen: Der Fehler liegt garantiert nicht an dir, du hast alles richtig gemacht, der Fehler ist wahrscheinlich ein Bug irgendwo bei Interbase oder PHP oder was weiß ich (das ist keine Anspielung auf den gleichnamigen User, denn der kann auch nichts dafür)
Irgendwo hab ich noch das T-Shirt mit der Aufschrift "Ich bin immer" vornedrauf, hinten steht "an allem schuld". Kann ich dir gerne mal zuschicken, ich brauch's nicht mehr

Ich würde dir weiterhin empfehlen, dich einmal in diversen PHP-Foren umzusehen und dort diesen Fehler zu posten. Ich wette, dort erhältst du ruckzuck den richtigen Hinweis, der dein Problem lösen wird. Ich mach das auch nicht anders: Fragen zu Windows oder Viren oder HTML oder Java stelle ich nicht hier, nicht mal Fragen zu Lazarus bzw. CodeTyphon, dafür gibts einfach besser geeignete Foren. Das hat sich aus meiner Sicht bewährt, auch wenn manche hier sogar nachfragen, welche Maus oder welche Tastatur sie sich kaufen sollen (ist vielleicht aber auch nur Foren-Spam) oder gar politische Diskussionen zu beginnen versuchen (mach ich auch woanders).

Achso, bevor ich's vergesse: Ich werte dein Posting als Entschuldigung und nehme diese gerne an, du hast es nicht böse gemeint und warst eigentlich nur gefrustet, das hat dir dein Urteilsvermögen leicht getrübt. Kann vorkommen, nichts für ungut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz