AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version

Ein Thema von Kralle · begonnen am 15. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2015
Antwort Antwort
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version

  Alt 15. Mai 2015, 13:11
Moin,

wo und unter welchen Bedingungen finde ich in den Projektoptionen den "Custom Styles" Dialog wie auf dem Bild zu sehen?

Am Dienstag in Hamburg hat Matthias den auch (zwar unter XE8) benutzt und in x Videos zum Thema XE7 taucht der auf , aber bei mir nicht.
Ist der Dialog nur unter bestimmten Bedingungen sichtbar?

Gruß Heiko
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_2015-05-15-14-03-11.jpg  
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version

  Alt 15. Mai 2015, 13:14
Okay, habe es gefunden. Ist nur vorhanden wenn man eine VCL-Anwendung erstellt.

Gibt es eine Vergleichbare Möglichkeit für FireMonkey um Designs auszuprobieren?

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version

  Alt 15. Mai 2015, 14:24
Okay, habe es gefunden. Ist nur vorhanden wenn man eine VCL-Anwendung erstellt.

Gibt es eine Vergleichbare Möglichkeit für FireMonkey um Designs auszuprobieren?

Gruß Heiko
StyleBook...

Oder habe ich die Frage nicht verstanden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version

  Alt 15. Mai 2015, 15:51
Ja, Mavariks Vorschlag sollte es sein.

Wenn Du mal schnell testen willst, wie einzelne Controls mit einem bestimmten FMX-Style aussehen, kannst Du gut das von EMBA mitgelieferte ControlsDemo verwenden. Dort gibt es auch ein Menü "File", wo Du dann einen Style laden kannst, siehe anliegenden Screenshot.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
style-test.jpg  

Geändert von Harry Stahl (15. Mai 2015 um 15:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: XE7Pro: "CustomStyles" in der deutschen Version

  Alt 15. Mai 2015, 18:09
Hallo,

Kannte ich noch nicht.

Wenn ich die TStyleBook-Komponente im Form platziere, ein Sytle (AIR) auswähle und die App starte, scheint alle normal.
Die Anwendung hat die richtige Farbe, aber wenn ich ohne das irgendwelche Gesten aktiv sind zweimal auf das Display tippe,
dann gibt es eine

Zitat:
Exception-Klasse Segmentation fault (11).
Entferne ich die Komponente wieder (was garnicht so einfach ist) läuft die Anwendung wieder Fehlerfrei.

Gruß
Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz