AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hat regsvr32 funktioniert?

Ein Thema von idefix2 · begonnen am 23. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2015
Antwort Antwort
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#1

Hat regsvr32 funktioniert?

  Alt 23. Mai 2015, 15:11
Bisher habe ich alle meine Programme den Kunden einfach als Zip-dateien zur Verfügung gestellt bzw. selbst bei den Kunden installiert, jetzt habe ich mich dazu entschlossen, für eine Anwendung, die an einen grösseren Kundenkreis geht und eine Dll-Registrierung braucht, ein komplettes automatisches Installationsprogramm dazuzubasteln.

Funktioniert alles zur Zufriedenheit, bloss - wie bekomme ich im Programm eine Rückmeldung für den Fall, dass das regsvr32 einmal aus irgendeinem Grund fehlschlägt?

Mit:
Delphi-Quellcode:
cmd:='regsvr32.exe "'+Dir+'Testdll.dll"';
winexec(PAnsichar(cmd),sw_Show);
kommt auch im Erfolgsfall eine unnötige Meldung von RegSvr32 am Bildschirm, dass alles gut gegangen ist, die der User wegklicken muss, aber mit

Delphi-Quellcode:
cmd:='regsvr32.exe /s "'+Dir+'Testdll.dll"';
winexec(PAnsichar(cmd),sw_Show);
bekommt weder der User eine Fehlermeldung, wenn etwas schiefgegangen ist, und schon gar nicht sehe ich, wie ich vom Programm heraus festzustellen könnte, dass der Aufruf schiefgegangen ist - ausser nachher in der Registry nachzuschauen, ob alle Einträge richtig gesetzt worden sind, aber dann würde ich das regsvr32 auch nicht brauchen und könnte die Einträge (es sind doch etliche) gleich selbst machen.

Zum Testen habe ich einen falschen DLL-Namen angegeben, mit Aufrufvariante 1 kommt eine Fehlermeldung am Bildschirm, aber mein Programm glaubt, es wäre alles gut gegangen, mit Aufrufvariante 2 bekommt man den Fehler gar nicht mit, bloss ist natürlich danach die DLL nicht registriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Hat regsvr32 funktioniert?

  Alt 23. Mai 2015, 15:17
Du musst den Exit-Code auswerten

http://stackoverflow.com/questions/2...-documentation

Und das ist dann auch noch interessant
http://www.delphipraxis.net/27717-wa...endet-ist.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (23. Mai 2015 um 15:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: Hat regsvr32 funktioniert?

  Alt 23. Mai 2015, 16:37
Danke, jetzt funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz