AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Daten verschlüsselt speichern

Daten verschlüsselt speichern

Ein Thema von strom · begonnen am 26. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34   
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#11

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 10:45
Ich denke mal, dass du den Code zusammengesammelt und -kopiert hast. Du benutzt z.B. i in for-Schleifen, die nochmals eine for-Schleife mit i hat. Da weiß das arme Programm gar nimmer was nun i für einen Wert beinhalten soll. EDIT : Ach ne, stimmt ja gar nicht, ist nur ne sauschlechte Code-Formatierung.

Außerdem entschlüsselst du nicht beim Füllen der StringGrid.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (26. Mai 2015 um 10:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
466 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 10:50
Leider sind die Daten im StringGrid noch verschlüsselt!
Klar, du entschlüsselst sie ja auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#13

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 10:52
Danke für Eure Hilfe

Jetzt geht es! Könnte man was verbessern?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s:string;
i:integer;
begin
 //Test Text
 s:='Dies ist ein Test';
  for i:=1 to length(s) do begin
   s[i]:=Chr((Ord(s[i]) Xor (i*i-i))+(3+i)*(5+i));
    Memo1.text := s; // Test Memo1 Ansicht
  end;
   MyTAble1.Insert;
    MyTAble1.Edit;
    MyTable1.FieldByName('Eingabe').Text := s;
    MyTAble1.Post;
    MyTAble1.Refresh;
    DBGrid1.Refresh; // Daten verschlüsselt speichern
   for i:=1 to length(s) do begin
    s[i]:=Chr((Ord(s[i])-(3+i)*(5+i)) Xor (i*i-i));
  end;
  //Endschlüsseln und im StringGrid kopieren
   StringGrid1.FixedCols := 0;
   StringGrid1.FixedRows := 1;
   StringGrid1.ColCount := MyTable1.FieldCount;
   StringGrid1.RowCount := MyTable1.RecordCount+1;
   Memo2.text:= s; // Test Memo2 Ansicht
 for i := 0 to MyTable1.FieldCount - 1 do begin
  StringGrid1.Cells[i,0] := MyTable1.Fields[i].DisplayName;
   end;
    MyTable1.First;
     while not MyTable1.Eof do begin
      for i := 0 to MyTable1.FieldCount - 1 do begin
     StringGrid1.Cells[0, MyTable1.RecNo] := MyTable1.FieldByName('ID').Text;
     StringGrid1.Cells[1, MyTable1.RecNo] := s;//MyTable1.Fields[i].AsString;
    end;
   MyTable1.Next;
 end;
end;

Geändert von strom (26. Mai 2015 um 11:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:11
Warum sollte er sich auch um ein soziales Verhalten bemühen? Er bekommt doch genügend Antworten auf dem Silbertablett serviert.
Tja, manchmal kommt man nicht umhin, Perlen vor die Säue zu werfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
5.866 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:32
Tja, manchmal kommt man nicht umhin, Perlen vor die Säue zu werfen
Großer Gott, jetzt verstehe ich den Nutzernamen endlich!

Ehrlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#16

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:33
Kleiner Tipp:

Pack dir die XOR-Verschlüsselung in eine kleine Funktion ala:
Function StrXor(Str: string; key: integer): string; Da du XOR-Verschlüsselst kannst du das so machen, dass sowohl für die Verschlüsselung als auch für die Entschlüsselung den gleichen Code benutzt.

Diese Funktionen nutzt du dann ein deine Procedure. Denn so, wie du es zur Zeit machst, ist das Käse und in einem halben Jahr steigst du da selber nicht mehr durch.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#17

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:34
Großer Gott, jetzt verstehe ich den Nutzernamen endlich!

Ehrlich.
Ich lach mich schlapp
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.034 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#18

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:41
Tja, manchmal kommt man nicht umhin, Perlen vor die Säue zu werfen
Großer Gott, jetzt verstehe ich den Nutzernamen endlich!

Ehrlich.
Jo und ich dachte es kommt von Perlsau
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:44
Ich kann doch gar kein Perl ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#20

AW: Daten verschlüsselt speichern

  Alt 26. Mai 2015, 11:56
Ich kann doch gar kein Perl ...
Ach was, ein bisschen Perl kann jeder
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf