AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Webseite dynamisch ergänzen in Firefox
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webseite dynamisch ergänzen in Firefox

Ein Thema von hedie · begonnen am 29. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2015
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Webseite dynamisch ergänzen in Firefox

  Alt 29. Mai 2015, 12:54
Hallo zusammen

Folgende ausgangslage:

Ich befinde mich auf einer Webseite wie z.B. www.farnell.de auf welcher ich Bauteile bestellen kann.
Wenn ich mich nun auf einer Produkseite befinde, dann habe ich dort einen Add to Cart button und eine Bestellnummer etc.

Ich möchte nun anstelle das Bauteil direkt in den Seiten eigenen Warenkorb zu legen, die Bestellnummer in einer eigenen Datenbank abspeichern. Dazu existiert bereits eine eigene Seite auf einem Webserver mit MySQL Datenbank etc... Quasi eine virtuelle Tabelle.

Nun möchte ich das übernehmen der Bestellnummer in diese Tabelle automatisieren.
Erster gedanke war, einen zweiten Button auf der Seite anzuzeigen, welcher einen link zu meiner Seite enthält und die Bestellnummer als Parameter übergibt.

Dies wäre ideal, leider weiss ich nicht, wie ich die dargestellte Webseite um einen eigenen Button ergänzen kann.
Erste Idee war, die Seite durch ein PHP Script laden zu lassen und vor dem Weiterleiten an dern Browser den Button im Quelltext hinzuzufügen. Klappt nicht -> Session Variablen etc. funktionieren so nicht auf der Seite von Farnell...


Hat jemand eine idee, wie man ein solches vorhaben realisieren könnte?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#2

AW: Webseite dynamisch ergänzen in Firefox

  Alt 29. Mai 2015, 13:19
Ich würde das mit GreaseMonkey oder Bookmarklets angehen (des ist benutzerdefiniertes, clientseitiges JavaScript, einfach mal googlen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Webseite dynamisch ergänzen in Firefox

  Alt 29. Mai 2015, 13:35
Erste Idee war, die Seite durch ein PHP Script laden zu lassen und vor dem Weiterleiten an dern Browser den Button im Quelltext hinzuzufügen. Klappt nicht -> Session Variablen etc. funktionieren so nicht auf der Seite von Farnell...
Deine PHP-Ladefunktion muß auch Coockies akzeptieren, welche du bei Ausgabe in der Session deiner Webseite mit an den Clienten überträgst oder sie serverseitig verwaltest
und bei neuen Anfragen natürlich auch in der anderen Richtung mit an Farnell übertragen.

Oder den offiziellen Weg gehn, dich an Farnell wenden und fragen, ob und wo sie eine API zum Shop bereit stellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz