AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Selbsterstellte und schreibgeschützte Datei von CD aus lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Selbsterstellte und schreibgeschützte Datei von CD aus lesen

Ein Thema von Hazardos · begonnen am 20. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2004
Antwort Antwort
Hazardos

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Alfeld
73 Beiträge
 
#1

Selbsterstellte und schreibgeschützte Datei von CD aus lesen

  Alt 20. Mär 2004, 12:00
Hallo erstmal...

Ich habe ein Programm entworfen, welches von cd aus startet. Dieses Prog benötigt eine andere Datei, in der nötige Informationen stehen. Diese Datei wird erst auf der Festplatte mit einem anderen Prog erstellt und dann zusammen mit dem Ersten auf cd gebrannt.
Wenn die Daten gebrannt sind, möchte das Programm die Datei von der CD nicht einlesen, wahrscheinlich, weil sie schreibgeschützt ist. Auch mit FileMode := fmOpenRead funzt es nicht. Ich bin schon so langsam am Verzweifeln!!
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen...
Danke

mfg Jörn
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Selbsterstellte und schreibgeschützte Datei von CD aus l

  Alt 20. Mär 2004, 13:07
Moin Jörn,

und welche Fehlermeldung erhältst Du?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hazardos

Registriert seit: 8. Okt 2003
Ort: Alfeld
73 Beiträge
 
#3

Re: Selbsterstellte und schreibgeschützte Datei von CD aus l

  Alt 20. Mär 2004, 13:38
Ich erhalte keine Fehlermeldung, da da das Programm, wenn es von der Festplatte aus gestartet wird, ohne Fehler funktioniert. Auch, wenn ich das Programm mit der Datei von der CD verknüpfe, anscheinen kann er die datei wohl doch lesen. Mittels showmessage habe ich jetzt ungefähr rausgefunden, wann das Programm abstürzt bzw. eine exception auslöst.
Delphi-Quellcode:
    assignfile(datei,mkslash(Extractfiledir(Application.ExeName))+'files.dta');
    showmessage (mkslash(Extractfiledir(Application.ExeName))+'files.dta');
    FileMode := fmOpenRead;
    reset(datei);
    read(datei,data);
    closefile(datei);
    showmessage ('okay');
Die erste showmessage wird aufgerufen, die zweite nicht mehr. Die erste showmessage zeigt auch, dass er die richtige datei gefunden hat.
Deshalb versteh ich auch nicht, wieso es nicht funktioniert....
Ich bin dankbar für jede Art von Hilfe!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz