AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

Ein Thema von uligerhardt · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

  Alt 2. Jun 2015, 10:46
Hallo zusammen!

Bei Ribbons kann man ja mehrere Buttons zu einer Gruppe zusammenfassen, die auch optisch eine Einheit bildet:
2015-06-02-11_35_47-dokument-wordpad.png
Kann man das auch ohne Ribbon haben, z.B. mit Tool- oder SpeedButtons? Die Funktionalität kriegt man mit z.B. Grouped und Style hin, aber an der optischen Zusammengehörigkeit mangelts.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

  Alt 2. Jun 2015, 10:48
In den FMX-Style hab ich gesehn, daß es da für Buttons entsprechende Styles, für Links und Rechts gibt.
Das gibt's doch bestimmt auch in den VCL-Styles?

Naja, vorrausgesetzt du kaufst das entsprechende Delphi mit dazu, welches auch mit Styles umgehen kann,
bzw. halt über Skinning-Fremdkomponenten.


Ob das Windows-Ribbon sowas kann, welches in Delphi mit drin ist, also auch ohne Styles ... k.A.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Jun 2015 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

  Alt 2. Jun 2015, 10:52
In den FMX-Style hab ich gesehn, daß es da für Buttons entsprechende Styles, für Links und Rechts gibt.
Das gibt's doch bestimmt auch in den VCL-Styles?

Naja, vorrausgesetzt du kaufst das entsprechende Delphi mit dazu, welches auch mit Styles umgehen kann,
bzw. halt über Skinning-Fremdkomponenten.
OK, könnte gehen. Aber Windows-Bordmittel wären mir sympathischer.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master
Online

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

AW: Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

  Alt 2. Jun 2015, 10:59
Wie wäre es mit einem GridPanel?
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

  Alt 2. Jun 2015, 11:05
Wie wäre es mit einem GridPanel?
Und dort dann SpeedButtons rein? Das verändert aber die Optik der Buttons nicht, oder?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
noisy_master
Online

Registriert seit: 17. Jun 2009
Ort: Wolfenbüttel/Baddeckenstedt
255 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

AW: Tool- oder SpeedButtons optisch als Gruppe zusammenfassen?

  Alt 2. Jun 2015, 11:07
Nein, eigentlich nicht... du kannst dann auch noch schön mit dem Alignment rumspielen und das exakt deinen Bedürfnissen anpassen.
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz