AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Telefonnummer check

Ein Thema von p80286 · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 17:17
Und jetzt noch eine Telefonanlage, wo man z.B. mit einer 0 erstmal aus der Firma raus muß, um ins Festnetz zu kommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 17:39
DIN5008, E.123 bringt dich nicht weiter?
pardon, daß ich mich erst jetzt rühre,
Nein, Formatvorschriften gibt es ja zur genüge,nur niemanden der sich daran hält.
Über diese Vorschriften habe ich eine Heuristik entwickelt, die alle möglichen Telefonnummern, auch solche der Form (030) 12345-67/80 (das sind 2), +4969123456789 und +49(0)8913123123 erkennt bzw. als korrekt oder falsch klassiert. Diese Vorschriften definieren nämlich, wie eine vollständige Nummer aussieht bzw. wie viele Ziffern sie in dem jeweiligen Land hat bzw. haben muss. Das ist ein Ansatzpunkt, um die Intension des Verfassers der Zahlenkolonne zu erraten, denn deine Heuristik soll ja keine zufälligen Ziffern-Sonderzeichenfolgen erkennen sondern Telefonnummern. Und sie soll nur die Spreu vom Weizen trennen.

Und manchmal geht es eben nicht: Mit 049361... kann Erfurt mit D-Vorwahl (0 vergessen) oder Leezdorf gemeint sein. Diese Mehrdeutigkeiten sind aber selten.

Mit einer Vorwahlliste ist dann der Rest doch kein Problem mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 17:41
Und jetzt noch eine Telefonanlage, wo man z.B. mit einer 0 erstmal aus der Firma raus muß, um ins Festnetz zu kommen.
.. das hat ja primär nichts mehr mit der Gültigkeit einer Telefonnummmer zu tun.
Das ist eine Abhängigkeit von wo ich die Telefonnummer nutzen will.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#24

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 19:40
Und jetzt noch eine Telefonanlage, wo man z.B. mit einer 0 erstmal aus der Firma raus muß, um ins Festnetz zu kommen.
Die null gehört aber nicht zur Telefonnummer, wie sie im Telefonbuch steht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#25

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 22:12
Im Telefonbuch der Firma schon.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#26

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 22:33
Im Telefonbuch der Firma schon.
Definitiv nein, diese Amtsholkennziffer gehört zum Wahl-Kontext, und diese muss auch nicht zwangsläufig eine 0 sein.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Telefonnummer check

  Alt 9. Jun 2015, 06:44
Um die Verwirrung auf die Spitze zu treiben:
In manchen Ländern muss die führende 0 der Ortskennziffer auch bei Auslandstelefonaten mitgewählt werden. Oder es darf nur eine 0 bei der Landeskennziffer verwendet werden.
Zitat:
Aber welche Nummer muss nun gewählt werden?
Um aus dem Ausland z.B. nach Berlin (Deutschland) zu telefonieren ist folgende Telefonnummer zu wählen:

0049-30-Teilnehmer-Telefonnummer

Dabei steht “00″ für den Zugang zum lokalen Telefonnetz, die “49″ steht für die Länderkennung von Deutschland, und die “30″ ist die Ortsvorwahl von Berlin. Angehängt wird dann die normale Teilnehmer-Telefonnummer.
Die führende “0″ muss in manchen Ländern jedoch weggelassen werden. Je nachdem von wo aus Sie also nach Deutschland telefonieren kann die Nummer auch wie folgt aussehen:

049-30-Teilnehmer-Telefonnummer

Vielleicht fragen Sie sich nun, warum die zu wählende Ortsvorwahl für Berlin bei diesen Beispielen “30″ und nicht “030″ lautet? Ganz einfach. Die führende Null ist die sogenannte Verkehrsausscheidungsziffer, die bei Auslandsanrufen meist wegfällt. Eine Ausnahme ist hier z.B. Italien, wo diese “0″ immer mitgewählt werden muss.
Quelle
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#28

AW: Telefonnummer check

  Alt 9. Jun 2015, 06:49
Ich hatte den Eindruck, hier ginge es um Telefonnummern aus Deutschland.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Telefonnummer check

  Alt 9. Jun 2015, 07:00
Ich hatte den Eindruck, hier ginge es um Telefonnummern aus Deutschland.
Glaube ich nicht. Der TE hat ja zwischendurch selbst auf Nummern anderer Länder hingewiesen.
Und wenn die Nummern auf das Handy übertragen werden, damit bei einer (Geschäfts-)Reise ins Büro telefoniert werden kann?
Ich meine mich auch erinnern zu können, dass es Länder gibt, bei denen man auch aus Deutschland die Ortskennziffer mitwählen muss. Aber es ist schon ein paar Jahre her, dass ich mich mit dem Problem rumgeschlagen habe. Kann also durchaus sein, dass es da inzwischen eine Angleichung gegeben hat.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: Telefonnummer check

  Alt 9. Jun 2015, 07:03
Ich hatte den Eindruck, hier ginge es um Telefonnummern aus Deutschland.
Ja, wenn man den gleichen Tunnelblick wie die Ersteller der Testdaten hat

Aber wenn man einmal dran ist, dann kann man das auch gleich generell lösen, bzw. diese generelle Lösing mit im Auge haben.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz