AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telefonnummer check

Ein Thema von p80286 · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 12:55
Hallo zusammen,
ich darf mir aussuchen ob ich arbeite!
Soeben wurde mir eine erkleckliche Anzahl Telefon/Faxnummern auf den Tisch gekippt, als Garnutur die Frage "Kann man die in das richtige Format bringen und überprüfen?"
Darum meine Frage an Euch, gibt es so etwas wie ein Wählsimulatior bzw. ein Prüfprogramm für Telefonnummern wobei die Kreativität der Erfasser kaum zu schlagen ist:
  • 123456
  • 12 34 56
  • 0209123456
  • 02 09 12 34 56
  • 0209-123456
  • 209-123456
  • 49-209-123456
  • 0049 (0)209-123456
  • +49-209-123456
  • ++49/209/123-456
Ein paar Variationen habe ich jetzt bestimmt vergessen. Bevor ich versuche alles selbst zu machen, gibt's da schon was fertiges oder habt Ihr einen Tip wo man z.B. Listen von Vorwahlen etc. bekommen kann.
(mein Vorteil, wenn ich sage, das dauert zu lange geht's an irgendeinen externen Dienstleister)


vielen dank im Vorraus
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 13:02
Wenn du neben den Eingabewerten auch noch das erwartete Ergebnis schreiben würdest, dann könnte man dazu auch etwas sagen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JasonDX
JasonDX
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 5. Aug 2004
Ort: München
1.062 Beiträge
 
#3

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 13:35
Wenn du nur nationale Telefonnummern hast, sollte es machbar sein. Es gibt höchstwahrscheinlich eine Spezifikation, und relativ sicher auch eine Library, die das prüft.

Ansonsten, wenn du auch internationale Nummern hast, hast du meiner Erfahrung nach 2 Optionen: Finde eine library online, die das für dich erledigt, oder gibs auf/ab.
Wir haben intern eine Bibliothek die internationale Telefonnummern validieren und formatieren muss, und ein knapper Blick darüber zeigt, wie chaotisch das ganze sein kann. Das kann bei "einfachen" Dingen anfangen wie optionale oder verpflichtende führende Nullen bei Vorwahlen, bis hin zu Telefonnummern, keine Nummern, sondern Email-Adressen sind.

Was hier mit Zeitzonen erklärt wird, gilt IMO auch für Telefonnummern.
Mike
Passion is no replacement for reason
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 14:07
Der DP-abtrünnige - schämen sollte er sich! - jensw_2000 befasst sich mit Rufnummernnormalisierung und diversen Prüfungen...
Vielleicht gibt es dort etwas für Euch: www.innovasoft.de
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 14:33
Moin,

hier gibt es alle deutschen Vorwahlnummer als PDF http://www.bundesnetzagentur.de/Shar...cationFile&v=3

Die Nummernspalte in z.B. eine Textdatei kopieren und Du hast schonmal eine Vergleichsliste.

  • 123456
  • 12 34 56

    Keine Null am Anfang: Rufnummer im eigenen Vorwahlnummernbereich. Leerzeichen raus und mit entsprechender Vorwahl speichern.
  • 0209123456
  • 02 09 12 34 56
  • 0209-123456

    Null am Anfang: Leerzeichen raus, die ersten 3, dann 4 und dann 5 Nummern (wenn keine Bindestrich enthalten ist) mit obiges Liste vergleichen
  • 209-123456

    Hmmm.
  • 49-209-123456
  • 0049 (0)209-123456
  • +49-209-123456
  • ++49/209/123-456

    hier überlegen ob Du solche Nummern mit 00 oder +49 oder ++49 schreiben willst und entsprechend anpassen und den Mittelteil mit obigesr Liste vergleichen
Welche Strukturen es bei deutschen Rufnummern gibt findest Du hier:
http://www.bundesnetzagentur.de/cln_...html?nn=268384

Vielleicht hilft das als Anschubs weiter.

Gruß HEiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 15:13
Erst einmal vielen Dank!

@Sir Rufo
Das Ergebnis sollte eine gültige formatierte Rufnummer sein - in diesem Beispiel +49(209)123456 oder aber eine Fehlermeldung "ungültige Ländervorwahl" oder etwas ähnliches.

@Kralle
ich schau da mal rein vielen Dank!
(Internationale Vorwahlen gibt's ja wie Sand am Meer)

@Stahli & @JasonDX
Das Angebot des Abtrünnigen scheint zu passen, dann wäre das Zeug auch weg!



K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 16:06
209-123456
49-209-123456

Bei den Beiden ist eh alles im Arsch.

Alles, was man nicht eingeben kann und man nirgendwo rauskommt (jedenfalls nicht da, wo gewollt), kann nicht automatisch behandelt werden, denn ohne die 0 oder das + am Anfang, sind das "eindeutig" lokale Telefonnummern, im aktuellen Vorwahlbereich.
Daß es sich eigentlich um 0 und 00/+ handelt, ist ja nur durch die ebenfalls zufälligen mit angezeigten anderen Datensätze erkenntlich, also für den Menschen zumindestens.


Du kannst dir natürlich auch elektronische Telefonbücher besorgen und die Telefonnummern damit abgleichen, über eine entsprechende Fuzzy-Logic.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Telefonnummer check

  Alt 2. Jun 2015, 17:09
DIN5008, E.123 bringt dich nicht weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 13:39
DIN5008, E.123 bringt dich nicht weiter?
pardon, daß ich mich erst jetzt rühre,
Nein, Formatvorschriften gibt es ja zur genüge,nur niemanden der sich daran hält

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Telefonnummer check

  Alt 8. Jun 2015, 13:52
Ist es wirklich so schwer oder denke ich zu simpel?

1. Alle Zeichen löschen die keine Ziffer sind (Klammer, Leerzeichen, Bindestrich, ...)
2a. Fängt die Ziffernfolge mit 0 an haben wir eine Telefonnumer mit Vorwahl. Optional: Ziffernfolge in einer Vorwahl Datenbank suchen (auch Mobilfunkanbieter überprüfen), um sie mit einem Leerzeichen von eigentlichen Telefonnummer abzutrennen, wenn gewünscht.
2b. Fangt die Ziffernfolge nicht mit einer 0 an und ist länger als acht Ziffern, haben wir eine Telefonnumer mit Ländervorwahl. Plus davor setzen. Optional: In einer Datenbank Ländervorwahl suchen, dann Vorwahl suchen, dann entsprechen mit Leerzeichen trennen, wenn gewünscht.
3. Ziffernfolge entsprechend er Formatierungsregeln formatieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz