AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit speichern und lesen

Ein Thema von Wikes · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2015
Thema geschlossen
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#51

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 4. Jun 2015, 07:37
[...] weil es sein kann, dass der Laufwerk teilweise schreibgeschützt ist. [...]
Dann solltest Du beim Versuch des Schreibens auch eine Fehlermeldung bekommen.
Zitat:
[...] Ich versteh nicht welchen gesammten Code? Das was ich gepostet habe ist in einem neuen Projekt zum Testen. [...]
Nein, das was Du gepostet hast, kann noch nicht einmal compilieren (es sei denn, Du hast zufällig eine Variable Edit1 global deklariert).

Du hast Prozeduren gepostet. Diese kannst Du im Objektinspektor aber gar nicht der Form zuordnen. Das geht nur mit Methoden.

Demnach kann also
[...] Prozeduren sind im Objektinspektor zugeordnet. [...]
nicht den Tatsachen entsprechen.

Das könnte man alles auflösen, indem Du auch mal auf die nicht wenigen Hilfeversuche eingehen würdest und z.B. mal den vollständigen Code der betreffenden Unit posten würdest. Aber Dir scheint das alles egal zu sein. Warum sollte man Dir also noch weiter helfen wollen?
 
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 4. Jun 2015, 20:27
Hallo Wikes,
Du wirst wahrscheinlich keinen Zugriff auf das C: Laufwerk bekommen. Ich habe unter einem eingeschränkten Benutzerkonto gar keinen Zugriff auf das C:\ Laufwerk.
Hier mal ein Beispielprogramm:

Delphi-Quellcode:
unit uEditTestProgramm;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ShlObj;

type
  TAppInfos = Class(TObject)
  private
    class function GetSpecialPath(nFolder: Integer): string; static;
    class function GetEigeneDateien: TFileName; static;
  public
    class property EigeneDateien : TFileName Read GetEigeneDateien;
  End;

type
  TfrEditTestProgramm = class(TForm)
    edText: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormDestroy(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  frEditTestProgramm: TfrEditTestProgramm;

implementation

{$R *.dfm}

class function TAppInfos.GetEigeneDateien: TFileName;
begin
  Result:= IncludeTrailingPathDelimiter(GetSpecialPath(CSIDL_PERSONAL));
end;

class function TAppInfos.GetSpecialPath(nFolder: Integer): string;
var
  Buffer: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
  if SHGetSpecialFolderPath(Application.Handle, Buffer, nFolder, False) then
    Result := Buffer
  else
    RaiseLastOSError;
end;

procedure TfrEditTestProgramm.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Liste: TStrings;
  EigeneDateienPath: TFileName;
begin
  Liste:= TStringList.Create;
  try
    EigeneDateienPath:= TAppInfos.EigeneDateien;
    Liste.LoadFromFile(EigeneDateienPath+'EditTextdokument.txt');
    edText.Text:=Liste[0];
  finally
    Liste.Free;
  end;
end;

procedure TfrEditTestProgramm.FormDestroy(Sender: TObject);
var
  Liste: TStrings;
  EigeneDateienPath: TFileName;
begin
  Liste:= TStringList.Create;
  try
    Liste.Add(edText.Text);
    EigeneDateienPath:= TAppInfos.EigeneDateien;
    Liste.SaveToFile(EigeneDateienPath+'EditTextdokument.txt');
  finally
    Liste.Free;
  end;

end;

end.



Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#53

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 4. Jun 2015, 20:53
Es ist immer wieder beruhigend, dass sich irgendwann jemand findet, der die Arbeit anderer macht. Da braucht man wenigstens nichts lernen. Das ist sehr sinnvoll.
 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#54

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 4. Jun 2015, 21:15
@vagtler

Wieso stört dich das? Wir leben nicht mehr vor 100 Jahren, wir haben Demokratie, eine Verfassung, jeder Mensch hat Grundrechte. Das hat vor und Nachteile. Vorteile sind, jeder kann machen was er will. Nachteile sind, jeder muss für sich selbst entscheiden was er macht oder nicht.

Warum sollte ich für jemand anders entscheiden ob er lieber etwas lernen soll oder nicht. Ist nicht gerade das was man in nichtdemokratischen Systemen bemängelt, dass jemand anders für einen die Entscheidungen trifft? Freiheit kann brutal sein, denn sie verlangt Entscheidungen. Hier wäre die Entscheidung: ich lerne nichts, oder ich lerne etwas. Wieso juckt es dich für einen Anderen die Entscheidung zu treffen?
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#55

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 4. Jun 2015, 21:27
[...] Wieso stört dich das? [...]
Wo habe ich geschrieben, dass mich das stört? Können wir jetzt bitte wieder zum Thema zurück kommen? Danke.
 
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#56

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 4. Jun 2015, 21:34
Dein Satz ist so zu verstehen, dass es dich sehr stört, dass einige hier Lösungen anbieten. Denn schließlich investieren sie Arbeit, damit andere nichts tun müssen. Und nun zurück zum Thema.
 
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#57

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 07:38
@Popov und Chemiker: Ich habe eure Bsp. ausprobiert, doch leider ohne Erfolg. Muss am Programm liegen. Habe jetzt eine Anleitung dafür gefunden wo ziemlich viel beschrieben ist, werde dann probieren das ganze mit den Beispielen zu kombinieren.

Danke allen für die Hilfe. Wenn ich was rausfinde, melde ich mich.

@vagtler: Es hat keiner gesagt, dass ich nichts lernen will!
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#58

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 07:45
[...] @vagtler: Es hat keiner gesagt, dass ich nichts lernen will!
Das habe ich auch nicht behauptet.

Andererseits scheint Dir aber auch nicht sonderlich viel daran gelegen zu sein. Siehe http://www.delphipraxis.net/1304130-post51.html
 
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#59

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 08:41
@Popov und Chemiker: Ich habe eure Bsp. ausprobiert, doch leider ohne Erfolg. Muss am Programm liegen. Habe jetzt eine Anleitung dafür gefunden wo ziemlich viel beschrieben ist, werde dann probieren das ganze mit den Beispielen zu kombinieren.

Danke allen für die Hilfe. Wenn ich was rausfinde, melde ich mich.

@vagtler: Es hat keiner gesagt, dass ich nichts lernen will!
Was für ein "Programm"? Die Frage ist nicht zum ersten Mal gestellt worden.
Könnte es sein, daß Du DelphiScript nutzt?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
 
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#60

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 09:05
Was für ein "Programm"? Die Frage ist nicht zum ersten Mal gestellt worden.
Könnte es sein, daß Du DelphiScript nutzt?
Eventuell noch den Altium-Designer oder die Precision Delphi Script IDE.

Und wenn er DelphiScript benutzt, dann wäre es schon ein starkes Stück des TE uns diese wichtige Information vorzuenthalten, obwohl mehrfach danach gefrage wurde, da dann die Beispiele natürlich nicht gehen können, da die Vorgehensweise zum Beispiel beim Erstellen von Objekten eine andere wäre.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
 
Thema geschlossen
Seite 6 von 9   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz