AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit speichern und lesen

Ein Thema von Wikes · begonnen am 2. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2015
Thema geschlossen
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#61

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 09:08
Machen wir das mal anders. Hier ein Projekt, gezipt. Entpacke und starte es. So wie es da ist funktioniert es bei mir.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Projekt 1 Reg.zip (1,9 KB, 2x aufgerufen)
 
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#62

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 10:29
Eventuell noch den Altium-Designer oder die Precision Delphi Script IDE.
Scheint sich tatsächlich um die pdScript / pdScript IDE zu handeln wenn ich mir die Screenshots mit den dort gezeigten Codeschnippseln so ansehe.
 
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#63

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 12:02
Scheint sich tatsächlich um die pdScript / pdScript IDE zu handeln wenn ich mir die Screenshots mit den dort gezeigten Codeschnippseln so ansehe.
Sieht erschreckend danach aus.

Und wenn es tatsächlich so ist, dann hätte der TE bereits am 2. Juni 2015 um 17:30 Uhr die passende Lösung haben können.

Aber wer nicht will, der hat eben Pech gehabt.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
 
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#64

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 12:05
Nein es ist kein Script.

Ich habs, es funktioniert. Ich habe meinen Code wo ich gepostet habe verwendet. Der einzigste unterschied ist, dass ich anstatt OnDestroy -> OnChange vom Edit verwendet habe.

Mein Programm lauft an mehreren Rechnern und die Rechner unterscheiden sich in den Laufwerken. Das 2 Problem ist, dass es nur an meinem Rechner geht. Die anderen können nicht auf mein Textdokument zugreifen.
Kann man das ganze durch eine Memo machen? Das ich zb. den Wert wo im Edit eingegeben wird in der Memo gespeichert und ausgelesen wird?
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#65

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 12:11
[...] Ich habe meinen Code wo ich gepostet habe verwendet. [...]
Nein, hast Du nicht. http://www.delphipraxis.net/1304130-post51.html

Deine Ignoranz ist unbeschreiblich.
 
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 12:32
Wozu? Wenn der Pfad für das Eine falsch ist, dann auch für das Memo.
Wie kommt man eigentlich auf die Idee für etwas Nonvisuelles ein visuelles Memo verwenden zu wollen, anstatt einer Stingliste?

So, ansonsten werde ich hier nicht mehr antworten, bevor nicht vom TE die wichtigsten und mehrfach gestellten Fragen beantwortet wurden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
 
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#67

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 12:40
Der einzigste unterschied ist, dass ich anstatt OnDestroy -> OnChange vom Edit verwendet habe.
Ist dir auch klar das dadurch deine Datei bei JEDEM Tastendruck im Edit neu gespeichert wird?
 
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#68

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 12:58
Ich habs, es funktioniert. Ich habe meinen Code wo ich gepostet habe verwendet. Der einzigste unterschied ist, dass ich anstatt OnDestroy -> OnChange vom Edit verwendet habe.
Der Unterschied ist wirklich vernachlässigbar

Mein Programm lauft an mehreren Rechnern und die Rechner unterscheiden sich in den Laufwerken. Das 2 Problem ist, dass es nur an meinem Rechner geht. Die anderen können nicht auf mein Textdokument zugreifen.
Wenn mehrere Rechner auf eine Datei zugreifen sollen können, bietet sich ein dedizierter Server an. Eine Datenbank auf ebendiesem wäre natürlich noch besser... Natürlich kann man auch von andren PCs auf Deinen Rechner zugreifen, dafür sollte man aber Deinem Programm für jeden PC den richtigen Dateinamen mitgeben, allerdings ist das meiner Meinung nach genauso effizent wie zu Fuß nach Köln zu gehen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
 
Wikes

Registriert seit: 2. Jun 2015
17 Beiträge
 
#69

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 13:06
@ringli: Ja ich weiß, macht aber nix.

Also gibt es keine Möglichkeit dies Intern (ohne Zugriff auf Dateien usw.) zu speichern?
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#70

AW: TEdit speichern und lesen

  Alt 5. Jun 2015, 13:21
[...] Also gibt es keine Möglichkeit dies Intern (ohne Zugriff auf Dateien usw.) zu speichern?


Mir fällt so langsam einfach nichts mehr ein. Ich bin raus.
 
Thema geschlossen
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz