AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Notebook Empfehlung

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 8. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 8. Jun 2015, 17:26
Ich würde als Arbeitstier immer einen Dell nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 8. Jun 2015, 18:09
Spiegelnd ist blöd und noch dunkler och.
Und wenigstens isses nicht Schwarz.

Sitzt mal an einem strahlend sonnigem Tag auf den Elbwiesen, kannst garnix erkennen und siehst zu, wie der Schlepptop schmilzt.
Nja, hab mir dann ein Tablet besorgt und nun auch was mit Touch zum dran Rumspielen. (Beides per WLAN mit der ZweitSIM des Handy verbunden)
Mit beleuchteter Tastatur auch im Dunklen nutzbar, auch wenn nicht auf den Elbwiesen, denn dann kommt das Viehzeug raus und es wird feucht.

Der Support von ASUS war damals eigentlich garnicht schlecht.
2-4 Leute, die sich 'ne knappe halbe Stunde nur um dich kümmern, einer sogar extra von ASUS und das in einem popligen Saturn. (in der iProduktabteilung ist nie jemand anzutreffen, vorallem garkeiner von Apple)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Jun 2015 um 18:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 8. Jun 2015, 19:12
Ich habe auch mit Lenovo ganz gute Erfahrungen gemacht und würde die weiterempfehlen. Da gäbe es z.B. das IdeaPad Y50-70 was ungefähr in dem Preisbereich liegt.
Eventuell wäre noch das Lenovo U41 interessant, das kommt aber erst demnächst raus.

Ansonsten kannst du bei Schenker deinen Laptiop sehr individuell konfigurieren. Zum Beispiel das hier: http://www.mysn.de/detail.asp?bestel...0;030;060;030&
mit
  • i5-5200 Broadwell
  • 16GB RAM
  • 1TB HDD + 250GB SSD
  • Dual Band AC WLAN
kostet 1184€ - ist dafür allerdings mit 2,5kg etwas schwer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 8. Jun 2015, 19:23
Retina ... ich dachte die ASUS-Pixel waren dir schon zu klein?
Das Verhältnis der Auflösung zur Bildschirmoberfläche passt meiner Meinung nach nicht. Das hat Apple mit dem Retina Display besser gelöst. Ebenso der Kontrast ist deutlich besser auf einem Retina Display als auf dem Asus.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 8. Jun 2015, 21:38
13" FullHD geht

auf 100% eingestellt bekommt man das Gleiche drauf, wie auf den 24-Zöller .. nur neben den den Monitor sieht es zusammen witzig aus
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 9. Jun 2015, 06:09
...Auf jeden Fall kann ich Dir empfehlen, als Systemplatte eine SSD mit 256 GB zu nehmen. Will das nicht mehr missen.
Gab es kürzlich schon für 77,77 EUR.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#17

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 9. Jun 2015, 07:35
Ich würde als Arbeitstier immer einen Dell nehmen.
Welches würdest du empfehlen?

Ich habe auch mit Lenovo ganz gute Erfahrungen gemacht und würde die weiterempfehlen. Da gäbe es z.B. das IdeaPad Y50-70 was ungefähr in dem Preisbereich liegt.
Eventuell wäre noch das Lenovo U41 interessant, das kommt aber erst demnächst raus.

Ansonsten kannst du bei Schenker deinen Laptiop sehr individuell konfigurieren. Zum Beispiel das hier: http://www.mysn.de/detail.asp?bestel...0;030;060;030&
mit
  • i5-5200 Broadwell
  • 16GB RAM
  • 1TB HDD + 250GB SSD
  • Dual Band AC WLAN
kostet 1184€ - ist dafür allerdings mit 2,5kg etwas schwer
Mit Lenovo habe ich keine gute Erfahrung gemacht. Nach der Übernahme des Thinkpads von IBM wurde das Gerät zwar rund 40% günstiger, aber auch fehleranfälliger und der Service war dann auch noch bescheiden. Dann habe ich meiner Tochter vor dem ASUS noch einmal ein Lenovo E-Serie gekauft. Das Display war eine einzige Katastrophe und auch hier der Service bescheiden. Deshalb werde ich mir in nächster Zeit kein Lenovo mehr kaufen.

Ich hätte immer noch Interesse an Erfahrungen zum Tecra Z50.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 9. Jun 2015, 07:48
Bis vor zwei Jahren hatte ich ein Tecra als Businessnotebook. Sieht mopsig aus (Plastik), ist aber sehr formstabil und leicht. Es war einfach schnell und zuverlässig. Von meinen damaligen Kollegen hatte sich auch jemand beschwert. Es ist eben ein Business Notebook, was qualitativ eine andere Liga ist, als ein hochgezüchtetes Consumernotebook.

Ich würde zudem nicht auf Auflösung oder anderen Schnarz schauen, sondern darauf, wieviele Bildschirme angeschlossen werden können, ob ne Dockingstation dabei ist, ob das Teil ne SSD hat, wie viele USB-Anschlüsse mit/ohne Dock vorhanden sind usw. Leicht sollte es sein, wenn Du damit oft unterwegs bist. Aber nur dann. Ein wenig ärgert es mich, kein 13" Ultrabook zu haben (als Businessnotebook), aber WTF, dafür ist der Screen groß genug für meine Augen.

Eine Tastaturbeleuchtung finde ich sehr wichtig, weil ich manchmal an Orten tippe, die nicht sonderlich ausgeleuchtet sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 9. Jun 2015, 08:24
Danke für die Info. Das Z50 ist nicht aus Plastik, sondern recht edel ausgeführt (stahlgrau-metallic, Magnesiumgehäuse).

In der Vergangenheit (so vor der Zeit, in der ich das Thinkpad von IBM verwendet habe, also vor der Jahrtausendwende) habe ich auch schon Toshiba benutzt und war auch sehr zufrieden. Aber das ist ja schon ein büüüschen her.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Notebook Empfehlung

  Alt 9. Jun 2015, 08:33
Joar, 13" ist zwar bissl kleiner, aber wenigstens keine 11"
Ist halt einen Hauch größer als A4 und passt fast überall rein.

Dockingstation ... dank USB3 geht es auch so.
Daheim hab ich einen schaltbaren 7-Port-USB3-Hub und dort hängt dann alles Wichtige dran, samt soeiner USB-Soundkarte, einem größeren WLAN-Stick (damit das Interne aus geht) und 'ner Gigabit-LAN Verbindung zum Heimserver.



Schön wird es, wenn gegen Ende des Jahres die ersten neuen USB3-Geräte gibt, welche auch gleich über USB aufgeladen werden können. (wenn ich das jetzt richtig im Kopf hab)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Jun 2015 um 08:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz