AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TArrayManager in XE8

Ein Thema von BigAl · begonnen am 9. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2015
Antwort Antwort
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
170 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TArrayManager in XE8

  Alt 9. Jun 2015, 18:39
Delphi-Version: XE8
Hallo zusammen,

da ich große Probleme mit dem Delphi-Debugger bei 64 Bit unter XE6 habe, habe ich mir mal parallel die XE8 Testversion installiert. Nun versuche ich eine meiner Bibliotheken zu compilieren und erhalte die Meldung:

[dcc32 Fehler] femCollections.pas(94): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'TArrayManager<>'

bei femCollections.pas handelt es sich um eines meiner Module. Ich nutze darin den TArrayManager aus System.Generics.Collections. Leider sind ja bei der Testversion keine Quellen dabei. In der Hilfe finde ich auch nichts über den TArrayManager. Gibt es den nicht mehr? Kann mal jemand mit einer Vollversion nachschauen ob der aus der "Collections" verbannt wurde (oder vielleicht in den Implementation-Teil verschoben wurde).

Danke

Alex
Old but good: It's not a bug - it's a feature....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.537 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: TArrayManager in XE8

  Alt 9. Jun 2015, 18:51
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...cs.Collections

Lait DokuWiki war er bis XE7 vorhanden in XE8 aber nicht mehr
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
170 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: TArrayManager in XE8

  Alt 9. Jun 2015, 19:06
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...cs.Collections

Lait DokuWiki war er bis XE7 vorhanden in XE8 aber nicht mehr
Na klasse. Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Komischerweise findet man im Internet zum Thema nicht wirklich viel (bis gar nichts).

Werde ich ihn halt mal temporär in meine Bibliothek kopieren...

Alex
Old but good: It's not a bug - it's a feature....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.446 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: TArrayManager in XE8

  Alt 9. Jun 2015, 21:17
Jupp, einfach weg und nirgendwo zu finden.
Oder sagt die RegExSuche (Strg+Shift+F) nach Array[a-z0-9._]*Move in Dateien *.pas;*.dpr;*.dpk;*.inc des Verzeichnisses $(BDS) was Anderes?

Aber sowas hatte man sich doch eh schon lange selber gebastelt, da bei der Klasse sowieso die grundlegendsten Funktionen fehlten. (dabei gab es dafür im QC sogar mehrere Anfragen mit fertgen Codes, für Delete, Insert usw.)


Für dynamische Arrays funktionieren seit XE8 (oder XE7) nun endlich auch normalen Insert-, Delete- und Copy-Befehle, wie man sie von den Strings kennt.


Aber Abwärtskompatibilität kann man seit 'ner ganzen Weile eh vergessen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014

Geändert von himitsu ( 9. Jun 2015 um 21:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf