AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Prüfen ob Programm minimiert ist
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob Programm minimiert ist

Ein Thema von G M · begonnen am 20. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#11

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 14:29
Hi!

Wegen den Smileys:

Einfach draufklicken (ich glaube JavaScript muss aktiviert sein).


Wegen dem Code:

Es ist besser, wenn du deinen Code postest (von wegen dem Lerneffekt).


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
G M

Registriert seit: 20. Mär 2004
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 14:44
Auf das mit den Smileys hätte ich selber kommen können!!

nun mein code (lacht mich bitte nicht aus)
ich habe versucht mit einem Timer zu checken ob das Programm minimiert ist:


Code:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if [b]IsIconic(Form1.Handle)[/b] then
  showmessage('Hallo');
end;

das fettgeschriebene habe ich von oben (Christian Seehase)

[edit=Christian Seehase]Pre-Tags gesetzt. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Wheelie

Registriert seit: 21. Okt 2003
Ort: Dresden
177 Beiträge
 
#13

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 14:44
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Window: THandle;
begin
  Window := FindWindow(nil, 'Fenstertitel');
  if IsIconic(Window) then
  begin
    //...
  end;
end;
Statt Rechner den Fenstertitel der Anwendung eintragen.
  Mit Zitat antworten Zitat
G M

Registriert seit: 20. Mär 2004
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 14:52
was bringt das genau?

Fenstertitel ist Form.Caption, oder??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 14:55
Hi!

Was genau willst du denn erreichen?
Willst du feststellen, ob dein Fenster minimiert ist, oder ein anderes Fenster?

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
G M

Registriert seit: 20. Mär 2004
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 15:02
ich hatte einen geistesblitz!!
ich wollte wenn man mein Programm(?) minimiert dass es in der Taskleiste blinkt.

das mit der Taskleiste habe ich gefunden : 'FlashWindow(Application.Handle, True);

mitt dem minimieren habe ich noch probleme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 15:17
probier mal
if IsIconic(Application.handle) then
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 15:17
Hi!

Zitat von G M:
mitt dem minimieren habe ich noch probleme.
Willst du minimieren, oder nur mitbekommen, wenn minimiert wurde?


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
G M

Registriert seit: 20. Mär 2004
48 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#19

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 15:21
mein Programm soll merken wenn es minimiert wird und dann de Befehl
FlashWindow(Application.Handle, True); (also es soll in der Taskleiste blinken)
ausführen.
Wenn es wieder maximiert wird soll das aber wieder aufhören.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: Prüfen ob Programm minimiert ist

  Alt 21. Mär 2004, 15:32
schau dir einfach mal Application.OnMinimize an. Bsp.:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Minimizeproc(Sender: TObject);
begin
  //das was beim minimieren passieren soll
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.OnMinimize := Minimizeproc;
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz