AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 13. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 15. Jun 2015, 10:51
Was mich an der ganzen Thematik Industrial Handhelds so nervt sind die unglaublich trägen Migrationsprozesse. Am Tag X wo ein Plattformwechsel ansteht wird schon das Budget so knapp bemessen, dass man nur Hardware ins Auge fassen kann, die herstellerseitig schon (fast) wieder abgekündigt sind. Von den OS-Updates mal ganz abgesehen. Der Dolphin 70E läuft ja auch "noch" mit Android 4.0. Man entwickelt praktisch ständig für und auf obsoleten Plattformen.

Und kaum hat man die Software fertig holt einen der technische Fortschritt wieder ein und man darf seinem Vorgesetzten erklären, dass nun schon wieder alles von vorne losgehen muss. Brrr....

Das ist der Hauptgrund warum ich von Windows CE/Mobile/Embedded weg will. Die Brüche zwischen den Major-Releases sind einfach zu groß (Von CE 4.3 bis 6.5 gings ja noch, dann der große Cut zu WM7 und jetzt wieder ein Cut zu irgendwas mit "10"). Bei Android scheinen mir die Übergänge "sanfter" zu sein. Oder täuscht das?
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 15. Jun 2015, 11:02
Da musst Du erfahrenere User fragen, ich mache wie gesagt erst seit 6 Wochen mit Firemonkey und dementsprechend mit mobiler Entwicklung herum (OK, vorher ein paar kleine Versuche mit jQuery, aber da spielt das OS ja keine Rolle).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 15. Jun 2015, 11:54
Ich fürchte fast, in der Kombination Delphi + Firemonkey + Embedded Handheld dürftest du schon einer der erfahrendsten User weltweit sein
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 16. Jun 2015, 07:51
Das Problem aus #7 besteht immer noch, ich drehe mich da im Kreis
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 16. Jun 2015, 07:57
Danke für die Warnung, mit java2op habe ich es auch hinbekommen, nur habe ich nun das nächste Problem.
Zitat:
Code:
IntentIntegrator integrator = new IntentIntegrator(yourActivity);
Was zum Geier ist denn meine Activity? Bei den Codebeispielen von Brian Long, die ich bislang verwende, wird StartActivityforResult der SharedActivity aufgerufen, nur finde ich hier keinen Ansatzpunkt. Hilfe!!!einseinself
Das heisst SharedActivity

Delphi-Quellcode:
uses
  FMX.Helpers.Android;
...
intent := TJIntent.Create;
intent.setAction(StringToJString('com.google.zxing.client.android.SCAN'));
SharedActivity.startActivityForResult(intent, 0);
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 16. Jun 2015, 08:08
Danke, das ist exakt der Code, den ich zum Scannen verwende. Wenn ich aber einfach den IntentIntegrator mit der SharedActivity aufrufe, friert die App ein, irgendetwas scheint da noch zu fehlen. Dieses Java-Wrapper-Gedöns kann einen echt zur Verzweiflung treiben.

[edit] OK, nicht ganz exakt, nachdem ich noch einmal nachgeschaut habe, aber im Prinzip tue ich dasselbe, nur über eine Klasse bzw. deren Ableitung verteilt. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (16. Jun 2015 um 08:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 28. Dez 2015, 09:58
Von Erfahrungen würde ich nicht reden wollen, aber die angesprochene App kann auch den Honeywell Dolphin 70e ansprechen. Dazu musste ich das SDK des Herstellers herunterladen und einbinden, mit java2op eine Wrapper-Unit erstellen lassen und das Ganze dann über die Routinen von Brian Long ansprechen.
Hallo Detlef,

ich hoffe du hast "Warmnachten" gut rum bekommen? Ich jedenfalls bin froh dass der Stress vorbei ist und ich mich nun wieder in Ruhe mit Java rumärgern darf ^^

Also Situation ist folgende: Nachdem ich ein halbes Jahr auf die Freigabe für die Anschaffung der Dolphin 75e warten musste, kamen die endlich kurz vor Weihnachten. Ich habe mir von Honeywell das SDK für den Dolphin 75e runtergeladen. Da drinnen eine DataCollection.jar und einige XyzActivity.java. Die JAR habe ich durch Java2Pas geschickt und die erzeugten Interface-Units dann händisch zu einer einzigen Unit zusammengepackt wegen Sichtbarkeitsproblemen und Kreuzbezügen. Dabei kam die HoneywellD75E.pas heraus, welche ich hier mal als Anhang beifüge.

Desweiteren habe ich die DataCollection.jar als zusätzliche Android-Bibliothek in die Projektverwaltung aufgenommen und in meiner AndroidManifest.template.xml die Zeile <%services%> gegen <service android:exported="false" android:name="com.honeywell.aidc.mytestapp"/> ausgetauscht, weil sich der Java-Compiler andernfalls über einen fehlenden Name-Parameter im Service-Tag aufgeregt hat. Ob das so sauber ist in den Namenszweig von Honeywell zu gehen, keine Ahnung. Sah erstmal schick aus und der Compiler war zufrieden ^^

So, und nun steh ich da wie ein Ochs vorm Scheunentor und komm nicht weiter. Soweit ich die Interfaces verstehe, müsste ich ein Objekt "JBarcodeReader" instantiieren und dann z.B. über addBarcodeListener einen Eventhandler zuweisen welcher auf Ereignisse vom Barcode-Dienst lauscht und dann an meine App weiterleitet. Ferner habe ich inzwischen aufgeschnappt, dass ich eine Activity im Delphi erweitern müsste, wobei mir da im Moment auch die ??? überm Kopf kreisen.

Einfach gesagt, ich brauch mal eine Art Todo-Liste wie man hier vorgehen muss. Denn die verfügbaren Tutorials setzen IMHO Erfahrung mit Android-Java-Entwicklung voraus, die ich leider nicht habe. Vielleicht kannst du mal einen kleinen Einblick in deine Implementierung vom Dolphin 70e geben? Evtl. ist das ja ähnlich...

Grüße
Cody
Angehängte Dateien
Dateityp: zip HoneywellD75E.zip (11,8 KB, 10x aufgerufen)
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 28. Dez 2015, 11:42
Irgendwie sieht das komplett anders aus als das SDK für den 70e. Ich kann ja mal bei Gelegenheit meine Units auf das Nötigste eindampfen und Dir zukommen lassen, vielleicht geht es ja damit sofort.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 28. Dez 2015, 12:22
Das wär echt supi. Ich dachte mir schon dass es da Unterschiede gibt denn trotz der Namensähnlichkeit sind der Dolphin 70e und der 75e ziemlich verschieden. Andere Hardware, anderes OS... Scheinbar hat die Honigquelle auch ein ganz neues SDK gebacken. Wobei ich ja "nur" einen Einstieg brauche.

EDIT: Ich vermute mal, du hast auch die Windows-Version vom Dolphin oder? Ich habe nämlich die Android-Version...
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (28. Dez 2015 um 14:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: ZXing in Android-App einbinden (Barcode)

  Alt 8. Jun 2016, 07:58
Ich weiß nicht ob es hilft...
Hast du die Callback Methode im Message Manager registriert?
SubscriptionID := TMessageManager.DefaultManager.SubscribeToMessage(TMessageResultNotification, HandleActivityMessage);
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz