AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Wohin ist der BF1942-Client connected ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wohin ist der BF1942-Client connected ?

Ein Thema von Hanswurst · begonnen am 29. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2004
Antwort Antwort
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 29. Feb 2004, 13:45
Servus
ich bin im Moment dabei , ein Proggi zu machen , welches irgendwie rausfindet , auf welchen Server der Battlefield1942-Client connected ist.
Wie mache ich das am Besten ?
Sollte ich :
a) überprüfen , wohin die Verbindung auf Port 14567 (StandartPort) geht
b) mithilfe eines , mir unbekannten (API oder was EA da bereitgestellt hat (möglicherweise)) , Befehls nachschaun , wohin es connected ist
c) etwas anderes

zu a)
mit welcher Komponente oder API-Befehls kann ich die Verbindungen auflisten (wie mit NetStat) ?

zu b) steht in einer SDK (ich hab bisher keine gefunden) etwas diesbezügliches oder kennt da wer nen Befehl ?

zu c) kennt wer ne andere Möglichkeit ?

Danke

(ich hab diesen Thread unter Internet/IP/Lan getan , da mir 1. keine andere zuordnung eingefalllen ist und ich 2. es eigentlich mit Möglichkeit a rausfinden wollte)

Cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 1. Mär 2004, 14:14
Mit getTcpTable (?) kann man sich die verwendeten sockets auflisten lassen,
wenn ich dran denk schubbs ich den source für'n Visuelles Netstat mal hier rein zum saugen...

Damit kann man sogar aktive TCP-Verbindungen trennen (was manche Programme nicht immer mitbekommen)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 3. Mär 2004, 12:42
So hab ihn gefunden

Da kannst dann über dwRemotePort/dwRemoteAddr rausfinden auf welchen Server connected ist
und wenn nötig auch den Hostnamen/Rechnernamen rausfinden lassen

[edit=1]
Die JwaIpHlpApi is soweit ich weiss von den Jedis... k.a. wo ich die gefunden habe
[/edit=1]

[edit=2]
ftp://delphi-jedi.org/api/IPHlpAPI.zip
^^ da isser ja doch
[/edit=2]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip xnetstat.zip (373,7 KB, 18x aufgerufen)
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 3. Mär 2004, 13:52
Danke !
nur hast du vergessen zu erwähnen , welche Komponenten man noch braucht ..
ich schau mal , ob ichse selbst finde und werde sie dann im Edit posten
[Edit]
ich habe zu der JwaIPHlpApi Komponente nur ne Seite auf Russisch gefunden und da ich kein Russisch kann , würdest du bitte nen Link o.ä. posten , damit ich mir die Komos saugen kann ?
[/Edit]

Cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 3. Mär 2004, 14:54
ähm is nur ne Unit, ansonsten verwende ich nur Standard-Kompos (rein aus Prinzip *g)
und ich hab nicht drauf geachtet, einfach auf cd gepackt und mit zur schule/i-cafe genommen

I'm really sorry about that
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 20. Mär 2004, 08:53
Servus
nach langem rumprobieren íst mir aufgefallen , dass nichtmal Netstat -a die BF connection auflistet ..
es werden alle Connections von anderen Proggis angezeigt , ja sogar mein ChatProg , das ich spasseshalber auf Port 14567 gestellt hab (normalerweise 44044 , welches auch angezeigt wird) ..

weis irgendwer , woher man ne BF-SDK oder so bekommt ??

Danke !

Cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 20. Mär 2004, 13:22
Hier gibts ein inoffizielles SDK. Keine Ahnung ob da was für dich interessantes drin steht, aber immerhin etwas .
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Hanswurst

Registriert seit: 21. Mai 2003
Ort: Mittelfranken
118 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Wohin ist der BF1942-Client connected ?

  Alt 21. Mär 2004, 10:21
Servus
ein SDK an sich isses zwar , ABER halt nur für Mapper , Skinner usw.

was ich bräuchte wären z.B. Befehle , mit denen man die BF-API (vielleicht) ansprechen kann oder ein Command , den man per UDP an den Client schickt , um herauszufinden , "wo" er ist.
(ServerQuery -> UDP-Paket)

trotzdem danke

Cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz