AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Threadkontrolle in Ereignisprotokoll der IDE

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 19. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Threadkontrolle in Ereignisprotokoll der IDE

  Alt 19. Jun 2015, 08:18
Hi Leute,

ich arbeite gerade an einem Projekt, in dem einige Threads im Hintergrund ihre Arbeit verrichten sollen.
Nun kann man ja schön im Ereignisprotokoll den Thread-Start und das Thread-Ende verfolgen. Wenn aber mehrere Threads arbeiten verliert man doch recht schnell den Überblick, weil die Zuordnung der Thread-ID zu den eigentlichen Threads nicht immer so einfach ist.
In XCode gibt es ja die Möglichkeit ganz schickt etwas in die Debug-Log-Ausgabe zu schreiben. Das würde mir hier auch gut gefallen.

Gibt es die Möglichkeit in Delphi sowas auch zu realisieren?
Das da statt:
Code:
Thread-Start: Thread-ID: 2720. Prozess Test.exe(748)
z.B. sowas steht:
Code:
Thread-Start: Thread-ID: 2720. Prozess Test.exe(748) (Mein Filterthread)
Oder vielleicht auch eigenen Ereignisse für bestimmte Situationen.

Wär ne tolle Sache.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Threadkontrolle in Ereignisprotokoll der IDE

  Alt 19. Jun 2015, 08:52
Ja, man könnte sich via OTA in die Logausgabe reinhängen und den Text ändern.

Delphi-Referenz durchsuchenTThread.NameThreadForDebugging
MSDN-Library durchsuchenOutputDebugString
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: Threadkontrolle in Ereignisprotokoll der IDE

  Alt 19. Jun 2015, 09:52
Vielen Dank Genauso hatte ich mir das gedacht.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Threadkontrolle in Ereignisprotokoll der IDE

  Alt 19. Jun 2015, 11:49
Würde da nicht TThread.NameThreadForDebugging eventuell helfen?

EDIT: Ooops. War diese Antwort Himi vorher schon da? Hab ich irgendwie übersehen (oder wo war der rote Kasten???)
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Threadkontrolle in Ereignisprotokoll der IDE

  Alt 19. Jun 2015, 17:40
Trotzdem Danke, auch wenn Himitsu schneller war
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz