AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit System
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit System

Ein Thema von jaenicke · begonnen am 27. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit System

  Alt 27. Jun 2015, 10:50
Hallo zusammen,

ich habe hier eine App, die ich auf das Galaxy S5 bringen möchte. Leider bekomme ich die Meldung:
Zitat:
Projekt AndroidConnectionTest.apk hat die Exception-Klasse Bus error (10) ausgelöst.
// Diese wird ausgelöst beim Aufruf von HookSignal für SIGSEGV in sigaction.
Das passiert mit XE6. Bei XE8 passiert vermutlich das gleiche, aber dort kann ich nicht debuggen, das Projekt wird nicht gestartet. Der Effekt ist bei beiden Versionen gleich: Der Bildschirm wird schwarz, dann stürzt die App ab und ist wieder weg.

Hatte so etwas schon einmal jemand von euch?

Danke und schönen Gruß,
Sebastian
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit Sy

  Alt 27. Jun 2015, 15:04
Ohne das Programm zu kennen, wird die Beantwortung schwer fallen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.914 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit Sy

  Alt 27. Jun 2015, 15:46
RTL_SIGDEFAULT

das hatte ich auch schonmal.

Ich denke das kann von überall her kommen.
Ich hatte z.B. auch Styles die nicht auf der Platform vorhanden waren.
D.h. auf MAC/Win gehts, auf iOS nicht z.B.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit Sy

  Alt 27. Jun 2015, 16:10
Ohne das Programm zu kennen, wird die Beantwortung schwer fallen.
Ein leeres Projekt. Das hat mit dem Quelltext nichts zu tun, das passiert beim Initialisieren der Unit System.SysUtils (im class constructor Exception.Create wird InitExceptions und dort HookOSExceptions aufgerufen).

// EDIT:
Die Projektdatei sollte ich vielleicht mal neu erstellen lassen, mal schauen...

Ich denke das kann von überall her kommen.
Ich hatte z.B. auch Styles die nicht auf der Platform vorhanden waren.
Styles... mal schauen.

Ich verstehe vor allem nicht was hinter dem Fehler eigentlich steckt, das ist mein Problem...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (27. Jun 2015 um 16:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: XE6 / Android: Exception Bus error (10) bei HookSignal(RTL_SIGDEFAULT) in Unit Sy

  Alt 28. Jun 2015, 00:07
Ich habe noch ein wenig getestet. Das Problem unter XE8 (wegen dem ich zu XE6 gewechselt war) war etwas anderes. Dort funktioniert alles.

Ich vermute dann einmal, dass es daran liegt, dass ich unter XE6 das Android SDK eingetragen habe, das XE8 benutzt. Das ist offenbar nicht kompatibel.

Eine Lösung für XE6 habe ich nicht gefunden. Ich wollte die Befehle im Speicher modifizieren, aber das gab Schutzverletzungen. Naja, ich hoffe, dass es mit XE8 nun funktioniert... auch wenn bei jedem zweiten Kompilieren interne Fehler kommen und bei jedem vierten die IDE neugestartet werden muss (sonst Out-Of-Memory)...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz