AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Heiss] Temperaturen

Ein Thema von hathor · begonnen am 5. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 06:15
Mein Notebook ist 10° wärmer als sonst: um 50°...
Übrigens: Wassertemperatur Wannsee: 28° !
Miniaturansicht angehängter Grafiken
badeseen-berlin-20150705.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 06:27
Hallo,
und wo ist die Frage mit dem entsprechenden Delphi-Code?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 06:41
Nun, aufgrund des schlechten Wetters der vergangenen Wochen gab es wohl sehr viele Versuche mit THeat.Create(), die allem Anschein nach nur mit einer gewissen Verzögerung ausgeführt wurden und jetzt alle gleichzeitig aktiv werden. Nun haben wir den Salat.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 07:20
Hier in der Wohnung haben wir aktuell 26°C, das geht noch. Draußen waren allerdings heute Nacht nicht unter 23°C und aktuell sind es schon wieder 25°C. Aber solange es in der Wohnung nicht so viel wärmer wird...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 07:21
Hallo,
und wo ist die Frage mit dem entsprechenden Delphi-Code?

Heiko
Wie müsste folgender Code in FUZZY aussehen?
Delphi-Quellcode:
Procedure Fan(temperatur:INTEGER);
begin
case temperatur of
0..39: rotation:= 2000;
40..49: rotation:= 3000;
50..59: rotation:= 4000;
60..110: rotation:= 5000;
end;
Cooler(rotation);
end;

Geändert von hathor ( 5. Jul 2015 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 10:49
Na hoffentlich habt ihr's alle schön kühl zuhause ... bei mir im Arbeitszimmer sind bereits jetzt um 11:40 Uhr 31 Grad zu verzeichnen ... auf dem Süd-Balkon, der wie das Arbeitszimmer noch im Schatten liegt, durch erfrischende kleine Böen "nur" 30 Grad. Wenn die Sonne dagegen am Nachmittag direkt hier reinscheint, werden im Zimmer 35 bis 38 Grad herrschen, auf dem Balkon in der Sonne über 50, im Schatten immer ein paar Grad weniger als im Arbeitszimmer, aber nur, wenn's ein bissel windet. Dann bin ich nur noch am Trinken und Schweiß abwischen, die Hirntätigkeit fährt signifikant herunter, Ausdauer und Kreativität pendeln hart gegen Null ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#7

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 11:25
Die Temperatur hat hier eben die 35°C Marke überschritten. In meinem kleinen Wohnheim ist im Sommer immer Innentemperatur >= Außentemperatur. Nachts lüften hilft nicht viel, weil die Luft auf 12m² schon beim Gähnen nach dem Aufstehen verbraucht ist.

Aber so schlimm dass man den Rechner ausmacht ist es ja noch nicht.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 11:42
Meinen PC (AMD Phenon II 955 BE) habe ich heute ausgelassen. Der war gestern schon über 72°C gekommen. Der Laptop mit Intel i5 42xx ist etwas kühler. Unten im Haus haben wir 23°C. Oben unterm Dach sind es etwa 28. Unsere Nachbarn mit Pool waren erstaunlicherweise noch nicht im Wasser.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 12:06
Nach gestern knapp 40° im Schatten hat es hier jetzt gerade mal 22° mit leichtem Regen und etwas Grummeln im Hintergrund. Wir haben schon den ganzen Morgen unsere Fenster offen - so lässt es sich arbeiten.

Letztes Jahr hatte ich mir doch einen lüfterlosen PC gegönnt und ich bin angenehm überrascht, wie gut der die Hitze gestern weggesteckt hat. Und das ohne störende Lüftergeräusche und nervige Warmluftgebläse unterm Schreibtisch. Das Gerät ist wirklich sein Geld wert.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#10

AW: [Heiss] Temperaturen

  Alt 5. Jul 2015, 12:24
Ich habe ein kleines Programm geschrieben, das ab einem CPU Temperatur Schwellwert diesen Link aufruft:
http://tinyurl.com/qem5ur5

Hilft eigentlich ganz gut.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz