AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Potenz berechnung in Delphi mit power???

Potenz berechnung in Delphi mit power???

Ein Thema von tr4ever · begonnen am 21. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
tr4ever

Registriert seit: 9. Mär 2004
16 Beiträge
 
#1

Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 21. Mär 2004, 12:50
ich blick des mit der potenz berechnung mit power funktion in delphi nicht, kann mir des einer erklären, ich habe absolut "0" ahnung
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#2

Re: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 21. Mär 2004, 12:57
Zitat von OH:
Raises Base to any power.

Unit

Math

Category

Arithmetic routines

function Power(const Base, Exponent: Extended): Extended;

Description

Power raises Base to any power. For fractional exponents or exponents greater than MaxInt, Base must be greater than 0.
Besipiel:
Wenn du z.b. 2^5 ausrechnen willst, dann kannst du das so machen:
power(2, 5))
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
JP29

Registriert seit: 27. Aug 2011
45 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 30. Aug 2011, 20:09
wie geht denn das nun mit den potenzen, da kommt immer undefinierter bezeichner power??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 30. Aug 2011, 20:12
Binde mal die Math Unit ein!
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nici
nici

Registriert seit: 5. Jul 2009
15 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#5

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 31. Aug 2011, 06:55
und für den Klick Button:

ungefähr sowas:

Delphi-Quellcode:
var Ergebnis: Extended;
A, B : integer;
begin
A := 2;
B := 5;

Ergebnis:= power (A,B);

edit1.text := inttostr(Ergebnis);
nici - einfach nur lieb
  Mit Zitat antworten Zitat
gammatester

Registriert seit: 6. Dez 2005
999 Beiträge
 
#6

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 31. Aug 2011, 08:09
und für den Klick Button...:
Delphi-Quellcode:
var Ergebnis: Extended;
A, B : integer;
begin
A := 2;
B := 5;

Ergebnis:= power (A,B);

edit1.text := inttostr(Ergebnis);
Und vor dem Posten vielleicht mal selbst ausprobieren! Delphi sagt:
Zitat:
Unit1.pas(35) Error: E2250 There is no overloaded version of 'IntToStr' that can be called with these arguments
Also richtiger und besser (denn selbst wenn Delphi Deinen Wunsch erfüllen könnte, sähe ja zb 1.5^3 = 3 nicht gerade gut aus):
Delphi-Quellcode:
var
  A, B: extended;
//..
edit1.text := FloatToStr(Ergebnis);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nici
nici

Registriert seit: 5. Jul 2009
15 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 31. Aug 2011, 08:54
ja, sorry,

floattostr()


sonst hängt er evtl. am nächsten Fehler und weiß nicht, woran es liegt.

War mittendrin nen Moment abgelenkt wegen Telefon.
und wollte das aber zu Ende schreiben.

Danke für Dein wachsames Auge
nici - einfach nur lieb
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 14. Jan 2014, 18:59
Hallo ich versuche mit dem Befehl Power etwas auszurechnen bekomme aber immer die Fehlermeldung:[Pascal Fehler] Unit16.pas(55): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'Extended'
Das ist die gleich Fehlermeldung wie wenn man integer dividiert und dabei nicht div verwendet aber in diesem Fall gibt es für mich keinen Sinn warum die Fehlermeldung kommt denn es sollte ja eigentlich eine ganze Zahl rauskommen.

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to x-1 do
    begin
      if Zahl2[x]= '1then zahl := zahl+ power(2,x-i) ;

    end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 14. Jan 2014, 19:04
fehlerhafte indizierung
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
fox67

Registriert seit: 6. Okt 2010
Ort: 72661 Grafenberg
181 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Potenz berechnung in Delphi mit power???

  Alt 14. Jan 2014, 19:21
fehlerhafte indizierung
Was heißt das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf