AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Linie im Winkel zeichnen

Ein Thema von GroZ · begonnen am 6. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 13:40
Wieso nicht gleich DegToRad aus der Math?

Radi := DegToRad(Gradi);
Kann man auch nehmen, dazu braucht man aber die Unit Math. Das ist an sich kein Problem, aber in Anbetracht dessen, dass es ein unerfahrener Programmierer ist, stellt sich die Frage ob man für Kleinigkeiten extra eine weitere Unit einbinden soll. Den schließlich muss er den Code auch verstehen und u.U. vertreten.

Aber nein, im Prinzip spricht nichts dagegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#22

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 13:44
@GroZ

Paar kleine Vorschläge:

- nimm die Konstante Pi statt 3,14. Kostet nix, ist bereits im System.
- Nutze lieber Round() statt Trunc(). Round rundet kaufmännisch, Trunc schneidet nur die Nachkommastellen ab.

Das alles ist zwar nicht ganz wichtig, kann aber den Unterschied ausmachen ob z. B. Punkt 9 Uhr klein wenig drunter oder über dem Punkt ist.
Pi hab ich gesucht sowohl bei math als auch bei system leider nix drin. keine ahnung wieso. round hatte ich erst aber es hat dann nicht gepasst bei den linien. beim nächsten mal.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 13:51
Pi befindet sich in der Unit System. Die ist in der Regel schon eingebunden, so dass du einfach nur noch Pi schreiben musst. Beispiel: ShowMessage(FloatToStr(Pi)); .

Die Funktion Round ist nur ein guter Tipp. Aus Erfahrung weiß ich, dass es manchmal um die Nachkommastellen geht. Round ist öfter näher am richtigen Ergebnis als Trunc.
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#24

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 13:59
Pi befindet sich in der Unit System. Die ist in der Regel schon eingebunden, so dass du einfach nur noch Pi schreiben musst. Beispiel: ShowMessage(FloatToStr(Pi)); .

Die Funktion Round ist nur ein guter Tipp. Aus Erfahrung weiß ich, dass es manchmal um die Nachkommastellen geht. Round ist öfter näher am richtigen Ergebnis als Trunc.
Auch mein "ausbilder" hat pi gesucht und nix gefunden. ok danke merk ich mir
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#25

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 14:01
Auch mein "ausbilder" hat pi gesucht und nix gefunden. ok danke merk ich mir
Dann muss dein "Ausbilder" vielleicht mal eine Ausbildung machen, wie man die Hilfe benutzt. Bei mir ist das der erste Eintrag, wenn ich in der Hilfe mal nach PI suche.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 14:10
Auch mein "ausbilder" hat pi gesucht und nix gefunden. ok danke merk ich mir
Kleiner Tipp mit dem du deinen Ausbilder beeindrucken kannst: Einfach Pi eingeben und dann den Cursor vor, nach oder einfach mitten rein positionieren. Dann einfach die Funktionstaste F1 drücken. Dein Ausbilder wird ganz aus dem Häuschen sein, denn es wird sich die Hilfe von Delphi offen. Dort wird die Funktion beschrieben und sogar der Hinweis gegeben in welcher Unit sich die Funktion befindet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#27

AW: Linie im Winkel zeichnen

  Alt 7. Jul 2015, 14:20
Auch mein "ausbilder" hat pi gesucht und nix gefunden. ok danke merk ich mir
Kleiner Tipp mit dem du deinen Ausbilder beeindrucken kannst: Einfach Pi eingeben und dann den Cursor vor, nach oder einfach mitten rein positionieren. Dann einfach die Funktionstaste F1 drücken. Dein Ausbilder wird ganz aus dem Häuschen sein, denn es wird sich die Hilfe von Delphi offen. Dort wird die Funktion beschrieben und sogar der Hinweis gegeben in welcher Unit sich die Funktion befindet.
Deinem Ausbilder wird eine völlig neue Welt offenbaren
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz