AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Language-Datei

Ein Thema von rebugger · begonnen am 21. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2004
Antwort Antwort
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Language-Datei

  Alt 21. Mär 2004, 14:25
Habe vor, mein Programm in mehreren Sprachen zu liefern (Deutsch, Englisch vorerst).
Wie soll ich am besten mit den Language-Dateien umgehen ? Soll ich diese als .ini-Datei nehmen und immer manuell einlesen, oder soll ich nach einer geeigneten Komponente dafür suchen ?

Falls ich dies manuell als .ini einlese, ist es von der Performance her besser, den Text per Function einzulesen (also am Anfang öffnen, dann diese aber hunderte Funktionsaufrufe und dann .ini schließen) ?

Gebt mal ein paar Tipps, wie ihr sowas gelöst habt - interessiert mich sehr !
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Language-Datei

  Alt 21. Mär 2004, 14:41
Also es gibt mehrer möglichkeiten. Ich persönlich bevorzuge es die Texte statisch zu verändern. Das kann durch die Auswahl einer DLL geschehen die dann alle Texte verändert oder direkt, falls es nicht zu viele Sprachen sind...

Ja. Und das mit der Ini habe ich noch nicht getestet, kannst du aber mal versuchen =o).

MFG Cloud
Tötet keine Vögel, denn wir Vögeln auch keine Toten.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Language-Datei

  Alt 21. Mär 2004, 17:11
Ich persönlich bevorzuge das System der Sprachressourcen. Das heißt, das Grundprogramm ist bspw. Englisch, aber wenn es auf einem deutschen Windows läuft (bzw. mit deutscher Spracheinstellung), und wenn es eine deutsche Sprachressource gibt, dann wird die automatisch geladen, und ich muss mir keinen Kopf machen.

Denn es ist doch so: Mehrsprachigkeit ist schön und gut, aber letztlich werde ich doch die Sprache einstellen, in der ich hauptsächlich arbeiten möchte. Und das wird dann wohl Deutsch sein. Ein Programm, das ich verwende, kam auch mit einer Menge Sprachdateien, die man zur Laufzeit wählen konnte. Ich habe alle gelöscht, bis auf Deutsch.

Ist aber nur meine Meinung.
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Language-Datei

  Alt 21. Mär 2004, 17:23
Wie funktioniert das System der Sprachresourcen ? Im groben habe ichs verstanden - aber es geht mir ums Detail.
Language-Datei ? Komponente, die Datei einliest und alles selbstständig machen ? ...?
  Mit Zitat antworten Zitat
alanblack

Registriert seit: 31. Okt 2003
Ort: Reichertshausen (40km von münchen)
171 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Language-Datei

  Alt 21. Mär 2004, 17:54
Hoi...

Wer den ripper DVDx für DivX benutzt wird feststellen dass man auch da language Dateien auswählen kann. Das Programm nutzt einfache TextDateien (*.txt)

mfg alanblack
Irren ist menschlich, programmieren göttlich
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Language-Datei

  Alt 21. Mär 2004, 17:59
@alan: Egal was für ein Dateiformat (ob INI, TXT oder XML), das Prinzip ist das gleiche - externe Datei mit angepassten Sprachdaten, die man zur Laufzeit laden kann.

@rebugger: Hier im Forum suchenSprache Ressourcen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz