AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bugtracker mit Github Integration

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 13. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 15. Jul 2015, 22:33
aber mit dem Gitlab internen Bugtracker lässt sich schon so einiges anfangen aber es wird sich wohl auch einfach ein Mantis anknoten lassen.
Hast Du dazu eine Anleitung, wie ich ein selbergehostet Github ins Mantis bringe ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#12

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 15. Jul 2015, 22:40
selbergehostet Github
Das gibt es nicht. Was meinst du mit damit?

Hier gibt es noch selbsthostbare GitHub-Alternativen. Gitlab wird mit aufgezählt; aber zum Beispiel auch Stash, was sich natürlich mit Jira integrieren lässt.

Geändert von BUG (15. Jul 2015 um 23:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#13

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 16. Jul 2015, 01:22
selbergehostet Github
Das gibt es nicht. Was meinst du mit damit?

Hier gibt es noch selbsthostbare GitHub-Alternativen. Gitlab wird mit aufgezählt; aber zum Beispiel auch Stash, was sich natürlich mit Jira integrieren lässt.
Stash und Jira kosten aber - will ich nur mal anmerken.

aber mit dem Gitlab internen Bugtracker lässt sich schon so einiges anfangen aber es wird sich wohl auch einfach ein Mantis anknoten lassen.
Hast Du dazu eine Anleitung, wie ich ein selbergehostet Github ins Mantis bringe ?
GitLab, nicht GitHub - schau mal in deren Dokumentation
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (16. Jul 2015 um 01:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#14

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 16. Jul 2015, 07:35
selbergehostet Github
Das gibt es nicht. Was meinst du mit damit?
Sorry, Schreibfehler, ich meinte natürlich nur einen einfachen Git-Server.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 16. Jul 2015, 16:07
[...] ich meinte natürlich nur einen einfachen Git-Server.
Wir reden hier von dezentraler Quellcodeverwaltung. Da gibt es keinen Server im herkömmlichen Sinne.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 16. Jul 2015, 20:38
[...] ich meinte natürlich nur einen einfachen Git-Server.
Wir reden hier von dezentraler Quellcodeverwaltung. Da gibt es keinen Server im herkömmlichen Sinne.
Doch, gibt es - auch bei einem DVCS - oder was läuft da bei Bitbucket, Github und Co sonst?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (16. Jul 2015 um 20:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#17

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 16. Jul 2015, 21:54
Man kann man kleinlich sein. Können wir wieder zum Thema zurückkehren bitte.

Ich habe zwei Fragen :

1.) GitLab habe ich installiert und auch schon angetestet. Ich komme aber nicht weiter, wenn ich jetzt versuche über einen Commit ein Issue zu schließen. Ich habe versucht den Pattern einzutragen, was aber keinen Effekt hat. Habt Ihr da einen Link für mich, wo die Konfiguration genau erklärt ist ?

2.) Wie auch immer, ob es jetzt Server heißt oder nicht, ich würde gerne als zweite Alternative meine Git Repositories mit ins Mantis bringen. Ich greife mit SourceTree über SSH auf diese Repositories zu. Wie kann ich jetzt das ganze in Mantis integrieren ? Ich möchte als Ergebnis es so haben, dass ich über einen Commit einen Issue im Mantis auf den Status "Erledigt" oder "Geschlossen" setzen kann.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#18

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 16. Jul 2015, 22:15
1.) GitLab habe ich installiert und auch schon angetestet. Ich komme aber nicht weiter, wenn ich jetzt versuche über einen Commit ein Issue zu schließen.
Das sieht doch ganz gut aus.

Ob das auch mit Mantis funktioniert ... keine Ahnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#19

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 17. Jul 2015, 03:30
wenn ich jetzt versuche über einen Commit ein Issue zu schließen. Ich habe versucht den Pattern einzutragen, was aber keinen Effekt hat. Habt Ihr da einen Link für mich, wo die Konfiguration genau erklärt ist ?
Und wie sah deine commit Message aus? Hier steht das Pattern.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#20

AW: Bugtracker mit Github Integration

  Alt 17. Jul 2015, 10:02
Hallo,

danke für die beiden Links. Das schließen eines Issues funktioniert bei mir nur durch einen Merge Request. Ich habe aber noch nicht verstanden, warum die Issues erst nach dem Merge Request geschlossen werden ? Gibt es auch eine Möglichkeit das direkt nur der angegebene Issue geschlossen wird, ohne den Merge Request ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz