AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 15. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 20. Jul 2015, 20:28
Hi,

gefallen tut mir das schon, ich verstehe nur nicht, wie ich das umsetzen soll. Erst in ein UserDataset die Anzahl der zu überspringenden Daten einfügen und dann mit denen aus dem DBDataset auffüllen?

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#22

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 20. Jul 2015, 21:14
nein du verwendest dann kein frxdataset.

Du verwendest das frxUserDataset, wie das angewendet wird steht in div. Posts hier. Du musst dort die notwendigen Felder anlegen und die Ereignisse implementieren.

Im OnNewGetValue überspringst du so lange das Füllen der Daten, so lange dein Zähler der Etiketten die übersprungen werden müssen >1 ist. In OnNext und OnEof musst Du ebenfalls beide Zähler berücksichtigen, d.h. erst mit dem Überspringenzähler arbeiten, ist der auf 0 dann den normalen Zeilenzähler bzw. mit deinem DataSet.EOF .
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#23

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 20. Jul 2015, 21:43
Ah ok, danke. Das werde ich so mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#24

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 23. Jul 2015, 10:35
Ja ich nochma

habe es jetzt so probiert, aber die Labels werden nicht übersprungen. Ich finde den Fehler nicht:

Delphi-Quellcode:
  private
    labeljump : integer;
    linecount : integer;

....

procedure Treport.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  labeljump := 5;

  data.reportQuery.Open;

  datasetLabels.RangeEndCount := (data.reportQuery.RecordCount + labeljump);

  main.frxReport1.Clear;
  main.frxReport1.DataSet := datasetLabels;
  main.frxReport1.LoadFromFile(reportPath + 'test.fr3');
  SetVariables();
  main.frxReport1.ShowReport(true);

end;

procedure Treport.datasetLabelsCheckEOF(Sender: TObject; var Eof: Boolean);
begin
  Eof := linecount >= (data.reportQuery.RecordCount + labeljump)
end;

procedure Treport.datasetLabelsFirst(Sender: TObject);
begin
  linecount := 0;
end;

procedure Treport.datasetLabelsNext(Sender: TObject);
begin
  inc(linecount);
end;

procedure Treport.datasetLabelsPrior(Sender: TObject);
begin
  dec(linecount);
end;

procedure Treport.datasetLabelsGetValue(const VarName: string;
  var Value: Variant);
begin
  if datasetLabels.RecNo > labeljump then
  begin
    if VarName = 'idthen Value := data.reportQuery.FieldByName('id').AsInteger;
    if VarName = 'lastnamethen Value := data.reportQuery.FieldByName('lastname').AsString;
    ...
  end;
end;

Geändert von fillibuster (23. Jul 2015 um 10:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 23. Jul 2015, 10:38
und wo ist der Rest (OnEOF, OnNext, OnPrior) des Userdataset?
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#26

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 23. Jul 2015, 10:56
siehe oben ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#27

AW: FastReport5 - Zeile in frxDBDataset einfügen

  Alt 23. Jul 2015, 12:09
schon mal debugged?

Du prüfts im GetValue auf

if datasetLabels.RecNo > labeljump then


änderst aber die RecNo weder im Next noch im Prior... Daher würde ich vermuten dass Du hier eheer

if LineCount > labeljump then


prüfen solltest damit was kommt..

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz