AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Codeablauf läuft rückwärts ??

Ein Thema von whiteF · begonnen am 15. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2015
Antwort Antwort
whiteF

Registriert seit: 14. Okt 2008
45 Beiträge
 
#1

Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 15. Jul 2015, 18:34
hallo,

ich habe mir nun den neusten mac book pro gekauft, parallels installiert, delphi xe 8 upd 1 installiert.auf dem mac ist xcode 6.4 mit iOS Simulator 8.4 (auch 8.3, 8.2, 8.1, 7.1) drauf. PA Server ist auch auf dem Mac am laufen.


Nun habe ich meine erste testapp mit firemonkey in XE8 erstellt: ein simpler button mit 3 showmessages:
showmessage('01');
showmessage('02');
showmessage('03');

das witzige ist jetzt folgendes:
beim kompilieren auf Win32/Win64/MacOSX alles kein Problem, soweit läuft alles.
Eine ausgabe auf das iphone geht momentan wg fehlender apple dev lizens nicht.
Die Ausgabe auf dem iOS Simulator wirft den Codeablauf rückwärts ab!!!

Es erscheint erst die Meldung "03", dann "02" uuuuund "01".
im ereignis onActivate oder OnCreate... das ist egal... immer bei iOS.

wisst ihr da mehr??

muss ich irgendwas downgraden?


Viele Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 15. Jul 2015, 18:50
Nein, du musst in die Dokumentation schauen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 15. Jul 2015, 18:57
Jetzt bin ich aber auch mal gespannt.

Ich habe in die Doku von allen Methoden unter FMX.Dialogs.* geschaut und bin nicht erleuchtet.

Von der Beschreibung her würde ich vermuten dass ShowMessage(..) nicht blockierend ist und sich die Dialoge einfach nur übereinander stapeln. Der zuletzt erstellte liegt dann natürlich über den anderen. Aber in der Doku ist darauf zumindest von Leute mit meinem IQ nichts zu finden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 15. Jul 2015, 18:58
Damit auch du erleuchtet wirst
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...gs.ShowMessage
Zitat:
Auf mobilen Plattformen sind Aufrufe von ShowMessage nicht blockierend.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 15. Jul 2015, 19:04
Die Suchmaschine meines Vertrauens führte mich auf die XE4-Fassung. Da stand noch nichts davon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

Registriert seit: 31. Mai 2009
1.198 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

AW: Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 15. Jul 2015, 19:19
N' Verdacht - die Nachrichten werden in richtiger Reihe aufeinander "gestapelt", jedoch so schnell, dass es für dich so aussieht, als ob es rückwärts ausgeführt wird.
Daher - siehe Doku, da wird es wohl vermerkt sein, ob ShowMessage blockiert oder nicht..
das Erkennen beginnt, wenn der Erkennende vom zu Erkennenden Abstand nimmt
MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Codeablauf läuft rückwärts ??

  Alt 16. Jul 2015, 10:13
N' Verdacht - die Nachrichten werden in richtiger Reihe aufeinander "gestapelt", jedoch so schnell, dass es für dich so aussieht, als ob es rückwärts ausgeführt wird.
Daher - siehe Doku, da wird es wohl vermerkt sein, ob ShowMessage blockiert oder nicht..
Siehe #4
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz