AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Telnet-Server

Ein Thema von udo888 · begonnen am 16. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2015
Antwort Antwort
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
42 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#1

Telnet-Server

  Alt 16. Jul 2015, 14:52
Hallo,
ich muss eine Frage zur Programmierung des Indy-Telnet-Servers in die Runde stellen. Ich wurde jetzt ein wenig von dem Thema überrascht.

Zum Testen verwende ich als Client PuTTY. IP und Port eingestellt, gestartet. Mein Server zeigt mir über OnConnect die Verbindung an.

Ich sende über PuTTY "123". Über OnExecute lese ich die empfangenen Zeichen aus:
line:= AContext.Connection.IOHandler.ReadLn; --> In line stehen keine verwertbaren Zeichen

Der Server sendet dem Client über
AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Was ist?'); --> auf PuTTY korrekt angezeigt

Nun sende ich auf PuTTY wieder "123" und die Zeichen kommen ab sofort perfekt an.

Wie bekomme ich es hin, dass bereits die erste Message korrekt übertragen wird? Muss ich beim Connect irgendwelche Zeichensatz-Voreinstellungen übertragen?
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Telnet-Server

  Alt 16. Jul 2015, 15:02
Hast Du in den PuTTY-Terminal-Optionen "implicit CR in every LF" eingeschaltet?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
42 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

AW: Telnet-Server

  Alt 16. Jul 2015, 15:10
Hast Du in den PuTTY-Terminal-Optionen "implicit CR in every LF" eingeschaltet?
Habe ich jetzt probiert, das Ergebnis ändert sich nicht.
PuTTY ist ja nur als Testclient, am Ende muss mein Server mit verschiedenen Einstellungen klar kommen.
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
42 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#4

AW: Telnet-Server

  Alt 17. Jul 2015, 08:30
Ich komme dem Problem näher.
Beim ersten OnExecute nach OnConnect steht eine Anzahl Zeichen vor dem eigentlichen Text. Bei weiteren OnExecute der selben Verbindung erscheinen diese nicht mehr, sondern nur der Text.
Weiß jemand, um was für Zeichen es sich dabei handelt und wie ich diese im Vorhinein ausschließen kann?
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Telnet-Server

  Alt 17. Jul 2015, 08:54
Es liegt definitif an PuTTY. Der Windows-Telnet Client sendet diese Daten nicht vor der ersten Eingabe nach der Verbindung.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
42 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#6

AW: Telnet-Server

  Alt 17. Jul 2015, 10:30
Danke für den Hinweis, ich habe das inzwischen auch schon so vermutet.

Nun habe ich den Test mit dem echten Client fortgesetzt. Im Gegensatz zu PuTTY sendet dieser die echten Daten gleich im ersten Block mit (ich protokolliere mit Wireshark).
Mein IdTelnetServer löst OnConnect und gleich OnDisconnect. OnExecute wird nicht ausgeführt. Wie komme ich an die gesendeten Daten heran?
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Telnet-Server

  Alt 17. Jul 2015, 11:06
Kann ich bei mir nicht reproduzieren. Hast Du evtl. irgendwelche KeepAlive-Einstellungen?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz