AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi versch. int an server senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

versch. int an server senden

Ein Thema von the_seed · begonnen am 21. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 17:55
hi, habe folgendes problem ich habe 4edit felder wo 4 versch. werte stehen (x,y,b,h) wie kann ich diese alle auf einmal an einen server senden?
zb.

4 werte -> server(wo sie dann ind reihen folge von x,y,b,h eingetragen werden sollen.)
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 18:09
an was für einen server?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 18:12
Hallo,
schau mal dort nach.TWinSocketStreamOb Du einen String oder Integers sendest ist eigentlich egal.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#4

Re: versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 18:12
an nen ganz normalen idtcp mit dem befehl writeln('lol');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 18:40
Hi!

Machs doch so:

writeln(Edit1.Text+'#'+Edit2.Text+'#'+Edit3.Text+'#'+Edit4.Text); und beim Server machst du anhand der # wieder einzelne Strings draus.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#6

Re: versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 20:10
genau gute idee *lol*
mhh
so zb:


k:=aThread.Connection.Readln;
k1:=copy(k,1,#);
k2:=copy(k,#,?);
usw...

geht aber net ?????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: versch. int an server senden

  Alt 21. Mär 2004, 20:15
so sollte es gehen
Delphi-Quellcode:
function splitOutIndex(Source: String; Delimiter: String; Index: Integer): String;
var count, number: Integer;
    giveback: String;
begin
 count := 1;
 number := 0;
 giveback := '';
 while count <= length(Source) do
 begin
  if copy(Source, count, length(Delimiter)) = Delimiter then
  begin
   number := number + 1;
   count := count + length(Delimiter);
  end else begin
   if number = Index then giveback := giveback + Source[count];
   count := count + 1;
  end;
 end;
 result := giveback;
end;

[...]
begin
  k:=aThread.Connection.Readln;
  k1 := splitOutIndex(k, '#', 0);
  k2 := splitOutIndex(k, '#', 1);
  k3 := splitOutIndex(k, '#', 2);
end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#8

Re: versch. int an server senden

  Alt 22. Mär 2004, 12:29
geht das nicht einfacher ? da versteh ich ja nur die hälfte von der source, da kann ich ja gleich jeden wert einzeln senden und einsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: versch. int an server senden

  Alt 22. Mär 2004, 14:41
Hi!

Dann frag doch, was dir unklar ist.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#10

Re: versch. int an server senden

  Alt 22. Mär 2004, 18:00
function splitOutIndex(Source: String; Delimiter: String; Index: Integer): String;
var count, number: Integer;
giveback: String;
begin
count := 1;
number := 0;
giveback := '';
while count <= length(Source) do \\???
begin
if copy(Source, count, length(Delimiter)) = Delimiter then
begin
number := number + 1;
count := count + length(Delimiter);
end else begin
if number = Index then giveback := giveback + Source[count]; \\???
count := count + 1;
end;
end;
result := giveback;
end;

[...]
begin
k:=aThread.Connection.Readln;
k1 := splitOutIndex(k, '#', 0); \\für was steht das splitoutindex ???
k2 := splitOutIndex(k, '#', 1);
k3 := splitOutIndex(k, '#', 2);
end; #




die og. dinge versteh ich net, wenn ich ne function od. procedure reinnehm kommt immer irgend ne fehler meldung.
-------------------------------------------------
zb.

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var m:string;
kg:pansichar;
begin

m:=m := aThread.Connection.Readln;
kg:=pansichar(mg);

if u='a' then application.messagebox( kg,'Information',49)
else

if u='b' then application.messagebox( kg,'Frage',36)
else

if u='c' then application.messagebox( kg,'Warnung',48)
else
...
wie geht das das ich in den ablauf ne function od. procedure reinbau ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz