AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster verkleinern

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 21. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#1

Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 18:44
Hallo,

wie krieg ich in Delphi (geht das überhauot zur designzeit?) das Width eines Fensters kleiner als 123?
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 19:59
Zur Designzeit wohl nicht da es meines wissens nur bei Borderstyle = bsNone kleiner zu stellen geht und das wird zur Designzeit noch nicht ausgeführt selbst wenn es über den Objectinspektor ausgewählt wurde
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 20:09
irgendwie geht das gar nicht, auch mit bsNone krieg ich es zur laufzeit nicht kleiner als 123
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 20:11
also
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  borderstyle := bsNone;
  width := 20;
end;
bewirkt bei mir dasses fenster nur 20 pixel breit ist

Du hast nicht zufällig "Constraints.MinWidth" auf 123 gesetzt???
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#5

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 20:21
hallo SirThornberry,

ne Constraits ist bei mir alles auf 0, ich habe deinen code ausprobiert, es funktionietr bei mir nicht, obwohl ich es in einem neuen project testete
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 20:23
Es geht doch, nurnicht im oncreate, also im button geht es zwar, aber bsNone ist nicht das richtige :\, ich brauch zwar keine buttns, aber die titelleiste
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 20:31
dann wirst du dir die leiste selber zeichnen müssen da windows es nicht zulässt das ein fenster kleiner wird, wenn eine titelleiste vorhanden ist (muss ja schließlich die Caption und die buttons noch hinpassen)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 20:53
mhh, das ist ja schade

wie macht photoshop das denn z.b? weil wenn ich meinen XP style umstelle hat photoshop die titelleiste des entsprechenden styles, also kann sie doch nicht selber gezeichnet sein oder?

siehe anhang
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ps.jpg  
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 21:16
Hi!

Wie wäre es damit? (s. Anhang)

Das ist jetzt ohne BorderIcons, BorderStyle=bsSizeToolWindow und im OnCreate die Width:=60 (das ging bei mir!)


Ciao fkerber
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_173.jpg  
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Fenster verkleinern

  Alt 21. Mär 2004, 21:17
probier einfach mal die verschiedenen borderstyles durch. Mit Borderstyle = bsDialog kann man die größe auch kleiner setzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz