AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Library erstellen

Ein Thema von freimatz · begonnen am 24. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2016
Antwort Antwort
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Library erstellen

  Alt 24. Jul 2015, 12:32
Hallo,
ich würde gerne einen Teil meines Codes in eine Library verpacken. Unter Windows würde ich da ein Package, eine DLL oder einen Com-Server erstellen.
Gibt es so was auch für SmartPhones? Man sollte dann auch z.B. mit Java zugreifen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Library erstellen

  Alt 24. Jul 2015, 12:35
Ist dann auch ein Package, dann wird ein so erzeugt. Direkt kannst du diese aber nicht in Java verwenden (ohne JNI)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Library erstellen

  Alt 24. Jul 2015, 13:17
Ergänzend möchte ich für iOS hinzufügen, dass Apps mit solchen sogenannten "private API" nicht in iTunes hochgeladen werden können und dürfen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Library erstellen

  Alt 24. Jul 2015, 14:56
Hallo,
Danke für die schnellen Antworten. Sie gaben mir einige Stichworte nach denen ich googeln konnte. Meine Frage ("Gibt es so was auch für SmartPhones?") ist leider noch nicht beantwortet.
Mit JNI kann man (soweit ich kurz gegoogelt habe) mit java auf eine DLL zugreifen. Die Angaben scheinen mir alle auf Windows zu basieren. Geht das auch mit Smartphones? (Java selber geht auf Android)
Zu "private API" entnehme ich, dass es bei IOS irgend einen solcehn Mechanismus geben muss. Ich las jedoch das nur im Zusammenhang mit Objective-C
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Library erstellen

  Alt 24. Jul 2015, 15:04
Ja, das gibt es. Unter iOS sind das .dylib die mit dlopen geladen werden. Unter Android sind das .so die mit loadLibrary geladen werden.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Library erstellen

  Alt 24. Jul 2015, 15:06
JNI: Bei Windows: DLL bei Linux(Android): so

Das eigentliche Delphiprogramm ist übrigens auch eine Bibliothek (so)

Das Gegenstück bei OSX und iOS heißt dylib. Verwendet man aber solche, wird das Programm beim Einreichen in einen AppStore abgelehnt. Man muss bei Apple alles in die Exe einlinken)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.383 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Library erstellen

  Alt 26. Apr 2016, 12:45
Was macht man dann? Ohne den AppStore kann man doch auch keine App verbreiten - oder?
Wäre es eine Möglichkeit zwei Apps zu machen die miteinander kommunizieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz