AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TakeOwn

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
TakeOwn gewährt dem Administrtor Zugriff auf eine besitzerlose Datei. Als Vorlage diente mir das gleichnamige Beispiel aus dem SDK von Micorsoft.

Download: http://www.luckie-online.de/Downloads/TakeOwn1_0.zip [17 KB]
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 22. Mär 2004, 15:02
Mal ne ganz blöde Frage: Was ist eine besitzerlose Datei?

Beim Programmstart kommt immer:

Zitat:
Fehler: Es wurde keine Datei angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3
  Alt 22. Mär 2004, 15:05
@Matze:
Wenn eine Konsolenanwendung sowas sagt, dann will sie das geforderte Datum in 9 von 10 Fällen als Parameter erhalten.
Und ein Blick in Luckies Source bestätigt dies.

@Luckie: Ein Label! Du hast ein Label genutzt. Wie konntest Du nur?
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 22. Mär 2004, 15:08
In den Code hab ich geschaut, aber ich hab soviel von dem Code verstanden, wie von php.

Danke.

Ein label, cool, hab das bis jetzt nur in QBAsic verwendet. Ich dachte, sowas wäre dann schlecht programmiert, aber Luckie macht das doch eigentlich nie...

Naja, er war wohl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 22. Mär 2004, 15:13
Zitat von Daniel:
@Luckie: Ein Label! Du hast ein Label genutzt. Wie konntest Du nur?
Steht in der OH nicht, dass die veraltet und schlechter Programmierstil sind?

Ah, moment...
Zitat von OH:
Im Sinne eines guten Programmierstils sollten goto-Anweisungen so sparsam wie möglich eingesetzt werden. In bestimmten Fällen bieten sie sich aber an, um eine verschachtelte Schleife zu verlassen. Dazu ein Beispiel: [...]
mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 22. Mär 2004, 16:11
Zitat von Matze:
Mal ne ganz blöde Frage: Was ist eine besitzerlose Datei?
Mach mal folgendes, nimm dir eine Datei auf einer NTFS Partition. Dann rufst du über das Kontextmenü die Eigenschaften auf und wechselst zu Sicherheitseinstellungen. Dort entfernst du alle Besitzer der Datei. Beim letzten wird dir Windows ins Gesicht springen aber egal einfach bestätigen. Dann versuch die Datei zu öffnen, was nicht gehen wird, da du keine Berechtigung dazu hast. Mit meinem Tool kannst du jetzt wieder der Datei "jeder" als Besitzer zu ordnen und dann die Datei öffnen und weiteren Sicherheitseinstellungen vornehmen. Könnte man auch so machen, aber wenn der Administrator nicht die Rechte aktiviert hat, die Datei zu übernehmen, muss man sich sich erst geben und das ist eventuell etwas umständlich.

Zu dem wollte ich eigentlich nur wissen, wie es geht und ob ich das mit Delphi hinbekomme.

Zitat:
Beim Programmstart kommt immer:

Zitat:
Fehler: Es wurde keine Datei angegeben.
Ich dachte die fehlermeldung wäre deutlich genung, was da los ist.


Zu den goto's: In diesem Fall halte ich sie für gerechtfertigt, um Code zu sparen. Desweiteren ist das Label klar benannt, so dass man sehen sollte, was da passiert.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#7
  Alt 22. Mär 2004, 17:27
Zitat von Daniel:
Wenn eine Konsolenanwendung sowas sagt, dann will sie das geforderte Datum in 9 von 10 Fällen als Parameter erhalten.
Und ein Blick in Luckies Source bestätigt dies.
Luckie, was machst du bloß? (@Daniel: )
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 22. Mär 2004, 17:33
@Mathias:
Ich meinte es im folgenden Sinne:

Zitat von Wörterbuch:
Da|tum <n.; -s, -ten> 1 bestimmter Zeitpunkt; die Daten der Weltgeschichte; Daten aus dem Leben eines Künstlers 2 Angabe eines Tages nach dem Kalender; Datum des Poststempels; unter dem heutigen Datum; welches Datum haben wir heute? 3 <meist Pl.> Tatsache, Angabe 4 <Informatik; Pl.> Daten Informationen über Größen u. Werte [lat., Part. Perf. zu dare „geben”]
Und ab morgen kann ich mich endlich um die Suchtags kümmern.

Aber nun bitte wieder on topic.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz