AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Windows 10 - Meinungen

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2015
Thema geschlossen
Seite 17 von 61   « Erste     7151617 181927     Letzte » 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#161

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 15:26
Bitte kommt wieder zurück zum Thema.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#162

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 15:52
In Summe finde ich Windows 10 gut, das Startmenü gefällt mir wirklich. Ich habe es in der VM und auf einem Surface Pro laufen. Das Hauptsystem bleibt aber vorerst noch Windows 7. Windows 10 ist meiner Meinung nach ein überfälliger und vor allem notwendiger Schritt. Nicht Apple ist Microsofts Gegner, sondern Google. Und Google wird dank Android immer mächtiger. Und dank dem neuesten Visual Studio hält endlich mal jemand gegen die Tatsache, dass in den Augen mancher Entwickler alles mit HTML(5) abgedeckt werden muss. Leider hat Microsoft damit auch das geschafft, wo EMBA (leider) gnadenlos versagt hat: Plattformunabhängigkeit. Mal schauen, was mit/dank Windows Bridge noch so passiert.

Letztlich sollte es im Interesse aller Entwickler hier im Forum sein, dass die Windows-EXE weiterlebt und nicht alles in HTML wandert. Denn dann bräuchten wir wahrlich kein Delphi mehr. Das aber wäre mit Google der Fall und mal ehrlich: Gegen manche HTML(5) Apps haben die meisten Entwickler hier keine Schnitte.

Ob EDGE der große Wurf ist, muss sich noch zeigen. Microsoft musst hier aber was tun, da allein der Name "Internet Explorer" bei vielen, teilweise unnötigerweise, für Gänsehaut sorgt. Der IE muss und wird weiterhin mit an Board bleiben, genauso wie der Flash Player. Deshalb mache ich mir da keine Gedanken. Die meisten User nutzen EDGE, Anwendungen können den IE nutzen; oder EDGE. Ist Win:Win.

Geändert von greenmile (11. Aug 2015 um 16:05 Uhr)
 
ernschd

Registriert seit: 16. Jan 2008
165 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#163

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 16:12
Übrigens ist laut Statcounter Chrome der meistgenutzte Browser, nicht der IE. Ist aber nicht so wichtig...
 
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#164

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 16:19
Zitat:
Du gibst zu, dass Windows 7 für dich das beste Windows überhaupt ist. Wie kannst du denn dann behaupten, dass Windows 7 das letzte Windows für dich ist? Zeigt das nicht, dass Windows durchaus lernfähig ist und sich weiterentwickelt?
Das Argument ist sehr gut... vielleicht war "definitiv" zu hart gewählt, das wird die Zukunft ja dann zeigen...

Das mit der Weiterentwicklung ist so eine Sache. Von meinem individuellen Standpunkt aus betrachtet ist Windows7 keine vollständige Weiterentwicklung. Ja das ist natürlich 'ne Sache der Definition.

Beispiel: Der XP-WindowsExplorer hat eine unvollständige Kopierfunktion und ist damit nicht für alle Kopiervorgänge einsetzbar. W7 hat das bereinigt und das hat mit Weiterentwicklung nichts zu tun.

W7 hat viele Dinge die schlecht implementiert wurden wieder gerade gebogen und hat sich an neue Hardwarebedürfnisse angepasst. Sollte sich das was ich mit dem Computer mache nicht drastisch verändern, dann brauche ich keine andere Software und auch keine andere Betriebssystemsoftware. Ich bin eben kein Fan von "Los Herdenmensch, mach deinen Job und konsumiere, es gibt da wieder was Neues zu kaufen..."
Das gilt auch für neue FirefoxVersionen die immer mehr überladen werden... eigentlich für zu viel Software, die versucht 'ne EierlegendeWollmilchSau zu werden.

Hätte ich jemals XP so gerne gehabt wenn es kein nLite gegeben hätte ??? Gute Frage...
Windows7 als Standardinstallation ist ja leider auch ein grosser Misthaufen... über was ist gut und was ist schlecht kann man sich halt herrlich streiten...
W7 hat sogar einige Dinge noch schlechter gemacht als XP... Beispiel: im Explorer kann kein *.GIF mehr angesehen werden... oder die Systemsteuerung wurde mit zusätzlichen Bildern bzw. Fenstern ausgestattet, die nur dafür sorgen, dass man noch länger braucht bis man am Kern der Sache angekommen ist. Zumindest wenn man als Neuling die ShortCuts nicht kennt.

Ja ich bin gegen immer mehr Überwachung und gegen immer mehr SpionageProgramme innerhalb von Programmen. Dagegen muss man einfach sein...

Zitat:
Außerdem findet man sowieso immer nur negative Dinge im Internet
Also das ist auf alle Fälle QuatschMitSosse... grins...
Alleine die FreeWare Programme die immer qualitativer aus dem Boden schiessen...

Das Internet ist das einzige Mainstream-Medium das AUCH Platz hat für die Wahrheit, im starken Gegensatz zu TV, Radio und Zeitung wo bei wichtigen Themen nur noch gelogen wird.
Deswegen haben intelligente Menschen auch keinen Fernseher und kein Radio und keine Zeitung mehr!
Aber jeder muß natürlich selbst sehen wie er glücklich wird...

@Luckie
Ja ja, ich weis totally off topic...

Zitat:
Übrigens ist laut Statcounter Chrome der meistgenutzte Browser, nicht der IE. Ist aber nicht so wichtig...
Wow, interessant, wenn das tatsächlich korrekt ist, dann haben die ja 'nen guten Job gemacht... hätte ich niemals gedacht... ein guter Grund um Chrome nicht zu benutzen...
 
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#165

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 16:34
Das Internet ist das einzige Mainstream-Medium das AUCH Platz hat für die Wahrheit, im starken Gegensatz zu TV, Radio und Zeitung wo bei wichtigen Themen nur noch gelogen wird.
Deswegen haben intelligente Menschen auch keinen Fernseher und kein Radio und keine Zeitung mehr!


Es gibt in Deutschland doch noch Menschen, die sich von der derzeitigen medialen Massenverblödung nicht kapern lassen.
Das gibt mir ein klein wenig Hoffnung.

Ja - OT - konnte aber nicht anders...

Zurück zum Thema:
Ich habe mich gestern auch mit einem Kunden (Leiter EDV in größerem Unternehmen) über die Datensammelwut von Microsoft unterhalten.
Und ich bekomme ehrlich gesagt langsam Wut, mit welcher Dreistigkeit die Privatsphäre immer mehr beschnitten wird.
Nur in der Enterprise - Version lässt sich alles deaktivieren. Sonst würden Behörden etc. sich sicher von MS auch langsam abwenden.
Auch ich werde privat kein Windows mehr nutzen sondern Linux.
Aber das muss jeder für sich entscheiden.

Frank
Frank Reim

Geändert von dataspider (11. Aug 2015 um 16:41 Uhr)
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#166

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 16:45
Es mag im allgemeinen Trubel untergegangen sein.
Aber "Windows 10" war das Thema.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#167

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 16:47
Zitat:
Außerdem findet man sowieso immer nur negative Dinge im Internet
Also das ist auf alle Fälle QuatschMitSosse... grins...
Alleine die FreeWare Programme die immer qualitativer aus dem Boden schiessen...
Vollkommen richtig erkannt Für die Mainstream-Medien trifft das allerdings größtenteils zu, denn schließlich werden die nicht ohne Grund auch System-Medien genannt, und das System ist immer das System der Herrschenden. Deren Rechtfertigung leitet sich direkt aus der Angst der beherrschten und bevormundeten Bevölkerung ab. Ergo sind Massenmedien dazu da, ein gewisses Angstniveau aufrecht zu erhalten.

Das Internet ist das einzige Mainstream-Medium das AUCH Platz hat für die Wahrheit, im starken Gegensatz zu TV, Radio und Zeitung wo bei wichtigen Themen nur noch gelogen wird. Deswegen haben intelligente Menschen auch keinen Fernseher und kein Radio und keine Zeitung mehr!
Auch hier: Zustimmung ohne Ende Ich hatte die allermeiste Zeit meines Lebens weder TV noch Radio und kaufe auch keine Printmedien. Deshalb ärgert mich die GEZ-Zwangsabgabe umso mehr: Die ist erstens grundgesetzwidrig und zweitens verbrecherisch!
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#168

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 16:54
... ?
Ich bin sprachlos.


Ich biete Euch hier eine Diskussionsplattform und alles, worum ich bitte ist, dass Ihr beim Thema bleibt.
Und es interessiert Euch einen feuchten Kehricht.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#169

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 17:36
Ich glaube wir machen besser dicht ...
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#170

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 11. Aug 2015, 18:35
Darf ich? Habe so was länger mehr gemacht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 17 von 61   « Erste     7151617 181927     Letzte » 

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz