AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10 - Meinungen

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2015
Thema geschlossen
Seite 19 von 61   « Erste     9171819 202129     Letzte »    
Headbucket

Registriert seit: 12. Dez 2013
Ort: Dresden
172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#181

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 06:02
@FarAndBeyond
https://www.microsoft.com/de-de/soft...load/windows10

@Dejan Vu
ISO mit obigen Link runterladen/erzeugen lassen und von Win8.1 aus das Setup der ISO starten.
Ist das erstellte ISO dann stets identisch oder passt sich dieses ISO bereits an die Hardware an?

Hintergrund: Ich möchte meinen PC aufrüsten und in diesem Zusammenhang Windows 10 installieren. Nun möchte ich natürlich eine frische Windows 10 Installation und nicht nur ein Upgrade. Aus diesem Grund wäre natürlich ein ISO die erste Wahl. Kann ich nun also mit Windows 8.1 das ISO erstellen, den Hardwareumbau vornehmen und dann direkt Windows 10 mit dem ISO installieren?
Oder muss ich nach dem Hardwareumbau erstmal wieder Windows 7 / Windows 8 installieren, dann ein ISO für Windows 10 erstellen und dann nochmal alles neu machen?

Ich hoffe die Frage wurde nicht schon irgendwo beantwortet und passt auch zum Thread? Mich wundert halt, wieso nicht direkt irgendwo ein fertiges ISO zum Download angeboten wird... .

Grüße
Headbucket
 
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#182

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 06:18
Ziehe Deine Schlüsse daraus:

http://winfuture.de/downloadvorschalt,3226.html

Kannst ja die MS und die Winfuture-ISOs vergleichen

HTH
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#183

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 06:57
Bei der Installation wird gefragt, was behalten werden soll (Daten und/oder Programme oder nichts). So ist auch direkt eine "Neuinstallation" möglich.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#184

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:07
Mit dem Tool kann man auch direkt installieren ohne eine ISO zu erzeugen.
Jepp. Hat bei mir jetzt 2x geklappt, während alle möglichen anderen Versuche fehlgeschlagen sind.
Uli Gerhardt
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#185

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:08
Bei mir hat der Download auch einige Tage auf sich warten lassen. Jetzt lass ich den Installer warten

Mich juckts schon in den fingern, aber ich hatte irgendwo gelesen, daß ein größeres Update anstünde, das würde ich gerne direkt mitnehmen.

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
 
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#186

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:17
Kann es sein, dass das Fenster einen Dialog verdeckt, der auf eine Bestätigung von dir wartet? "Jetzt installieren? Ja/Nein"
Nee, leider nicht.

Lege AllowOSUpgrade als DWORD unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade an und setze es auf den Wert 1.
Den Schlüssel 'WindowsUpdate\OSUpgrade' muss ich erst einmal anlegen, den gibt es nämlich noch nicht.
Zitat:
Dann rufe Windows Update auf und lasse es ggf. noch einmal Updates suchen. Klappt es nun?
Ja.

Klasse!

Danke auch für die anderen Anregungen.

Geändert von Dejan Vu (12. Aug 2015 um 07:26 Uhr)
 
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#187

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:20
@Headbucket

Da wäre ich nicht sicher.

Auf gleicher Hardware ging das bei mir gut. Update über Win8.1 vom ISO aus.
MS registriert dann die Hardware(kennung) für Win10.

Dann neue SSD eingebaut und Win10 neu installiert. Win10-Schlüssel wird zwar abgefragt, muss aber übersprungen werden (da MS statt dessen die Hardware scannt).
(So würde ich das jetzt mal zusammenfassen.)

Ob das dann bei zwischenzeitlicher neuer Hardware funktioniert würde ich bezweifeln. Also wenn MS die Hardware nicht mehr als identisch ansieht wird es wohl nicht klappen.

Ich würde sicher gehen und nach dem Hardwarewechsel erst nochmal das alte System installieren.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#188

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:27
Bei der jetzigen Version wird bei geänderter Hardware automatisch neu aktiviert. Der Schlüssel ist (noch) generisch und unabhängig von der Hardware.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#189

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:43
Bei der jetzigen Version wird bei geänderter Hardware automatisch neu aktiviert. Der Schlüssel ist (noch) generisch und unabhängig von der Hardware.
Weiss man schon welche Komponenten, bzw. wieviele abweichen dürfen, bis ein neuer Schlüssel fällig wird?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#190

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 12. Aug 2015, 07:50
Wenn, wird man das für sich behalten.
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 19 von 61   « Erste     9171819 202129     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz