AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10 - Meinungen

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2015
Thema geschlossen
Seite 25 von 61   « Erste     15232425 262735     Letzte »    
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#241

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 09:28
Diese Eingriffserlaubnis ist auf mobilen Geräten ja schon lange üblich. Nachdem Windows 10 jetzt eine Windows für alle Geräte ist hat man jetzt eins Lizenzbedingungen für alle und holt sich diese "Ihr dürfte aber nur das machen was wir erlauben"-Logik auch auf den Desktop.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#242

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 10:48
Diese Eingriffserlaubnis ist auf mobilen Geräten ja schon lange üblich. Nachdem Windows 10 jetzt eine Windows für alle Geräte ist hat man jetzt eins Lizenzbedingungen für alle und holt sich diese "Ihr dürfte aber nur das machen was wir erlauben"-Logik auch auf den Desktop.
Die triffst den Nagel auf den Kopf.
Das wird's wohl sein.

gruss
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#243

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 11:28
Gibt es Pro-Argumente für Windows 10? Außer jetzt auslaufenden Support für die Vorgängerbetriebssystem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#244

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 12:50
"Pro-Argumente für Windows 10"
- die W10 32Bit Variante läuft auf "alter Hardware"(Atoms, 2GB RAM) besser wie Win7 und Win8, (zwar einen Hauch langsamer wie W8.1, aber W10 verbraucht weniger DiskSpace und läuft nach CleanInstall auch notfalls auf 16GB SDD mit noch mehr als 6GB frei)
- für das anfertigen und sichern von VMs ist die aktuelle W10 Version welche wohl kaum was an Hardware prüft ein Traum. Win7 und Win8 wollten da bei häufigem Wechsel des VM Hosts öfters eine Neuaktivierung, Win10-VMs kann ich in meinem BladeCenter locker zwischen 14Blades(mit je anderen CPU-IDs) hin&her schieben, ohne das sich die Aktivierung daran stört
- Win10 mit ClassicShell ist gegen Win8.x mit ClassicShell noch sicherer wenn es Anwender doch schaffen mal in den Kachelmodus zu kommen, bzw. aus versehen eine MetroApp starten... bei Win8.x zurück zum "Desktop mit StartButton" zukommen ist unter Win8.x für Anwender die nur Win2000 oder WinXP Startmenü kennen eine kaum alleine zu lösende Herausforderung und nervt an der Hotline
- da 98% aller NeuPC's ja mit Win10 verkauft werden, muss man es selbst eben auch haben und NUTZEN, um eventuelle Probleme der Anwender eben selbst real möglichst schon vorab erlebt zu haben(das galt so auch für Vista und war der Grund, warum ich sehr früh und bis Win7SP1 mit Vista gearbeitet habe... und was mit Vista ging, ging mit Win7 noch besser)
- Win10 eröffnet den Weg zu "UniversalAPP", welche nicht nur auf einem PC laufen. Im Mobile Bereiche sind Android&IOS vorn, aber im Industriebereich war&ist WinCE und WinXXembedded durchaus relevant vertreten. Wenn da kleine Steuerungen ala RasperryPI2 oder vergleichbar auch mit gewohnten Entwicklungsumgebungen zu programmieren sind, dann hat das was wenn man Linux da nicht mag (Und wenn DelphiXE9/10 mal per FMX da auch geht... dann wird das spannend)
- man kann mit/an Win10 (noch) lernen wie und wo man die ganzen MS-Online-Features abschalten kann, wenn man eben keine Default-Ja&OK-Installation/Einrichtung macht, bzw. wie&wo das nachträglich im/am laufendem System geht

Geändert von mensch72 (16. Aug 2015 um 12:54 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#245

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 12:56
Zitat:
- die W10 32Bit Variante läuft auf "alter Hardware"(Atoms, 2GB RAM) besser wie Win7 und Win8, (zwar einen Hauch langsamer wie W8.1, aber W10 verbraucht weniger DiskSpace und läuft nach CleanInstall auch notfalls auf 16GB SDD mit noch mehr als 6GB frei)
Das wäre eventuell für mein altersschwaches Netbook von 2010 das einzige Pro-Argument. Nur leider scheinen mir die Contra-Argumente zu überwiegen. Allen voran die unmengen an Daten die an Microsoft übermittelt werden, seien sie nun datenschutzbezüglich Bedenktlich oder nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#246

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 13:14
Och, die Usability ist schon etwas besser (bisher), Edge ist auch nicht ohne. Die Arbeit ist insgesamt flüssiger (wenn man so damit rumspielt).

Ich hab allerdings ein Convertible, vielleicht liegt es daran: Das war schon mit W8.1 sehr brauchbar in der Bedienung (besser als Android, finde ich).
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#247

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 13:31
Convertible? Also mit abnehmbaren Verdeck?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#248

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 14:09
Super Botnetz
Stilvolle Kacheln.

gruss
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#249

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 14:31
Mitglied in einem Botnetz wollte ich schon immer mal sein.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#250

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 16. Aug 2015, 14:37
Convertible? Also mit abnehmbaren Verdeck?
Dicht dran.
http://www.bing.com/search?q=laptop+convertible

Wenigstens bin ich Mitglied. Besser als ohne.
 
Thema geschlossen
Seite 25 von 61   « Erste     15232425 262735     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz