AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 10 - Meinungen

Ein Thema von stahli · begonnen am 4. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 24. Dez 2015
Thema geschlossen
Seite 49 von 61   « Erste     39474849 505159     Letzte »    
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#481

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 08:19
Die Datenschützer?

Das waren meine Opfergaben!
Hahahaaa!! YMMD!!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
 
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#482

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 10:17
Im Unterschied zur Erstinstallation wurde nman aber gar nicht mehr danach gefragt!
Ich halte das für einen guten Service seitens Microsoft. Viele Anwender waren doch durch die durchaus negativ gefärbte Berichterstattung in den einschlägigen Medien gar nicht mehr in der Lage, unvoreingenommen über das Thema "Datenschutz" zu urteilen und viele werden übereilt falsche Entscheidungen getroffen haben. Auf deren Rechnern häufen sich jetzt ihre privaten und vertraulichen Daten und finden gar nicht mehr den Weg nach draußen. Dies jetzt im Rahmen eines Updates stillschweigend und ohne große Peinlichkeiten zu korrigieren, begrüße ich außerordentlich.

...
Na dann muss ich ja nur noch etwas warten bis irgendwann deine Privaten Daten publik gemacht werden
wäre nicht das erste mal das Sever von MS gehackt wurden.
So wie es sich anhört scheint es dir ja zu gefallen.
Ja, Ja. Ich weis du hast nichts zu verbergen.

Frage mich jetzt was ist da zu begrüßen wenn vom Anwender einmal getätigte Einstellungen ohne zu fragen wieder Rückgängig gemacht werden.

gruss
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#483

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 10:32
Viel wichtiger: Frage Dich lieber, wie ernst mein Beitrag gemeint sein könnte.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#484

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 10:51
Manche Leute kommen mit (schriftlicher) Ironie und/oder Satire nicht zurecht.
 
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#485

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 11:48
Naja, wenn manche Leute konsequent alles abblocken, was auch nur in die Nähe von Gesellschafts-, Politik- und Medienkritik kommt, vermutet man bei gewissen Sätzen in der Tat keine Satire, sondern ernstgemeinte Statements ...
 
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#486

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 12:00
Wenn Ihr mir etwas zu sagen habt, scheibt eine PN. Ansonsten bitte zurück zu Windows 10.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
 
r.koch
(Gast)

n/a Beiträge
 
#487

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 13. Nov 2015, 17:29
Mein aufgrund diverser Tool etwas weniger plapperfreudiges W10p bot mir kein Update auf th2 an. Mit aktuellem MediaCreationTool eine ISO erzeugen lassen und auf DVD gebrannt.
Von W10 aus das Setup der DVD gestartet, dabei Apps und Einstellungen übernehmen lassen. Nach 3 oder 4 automatischen Neustarts lief W10p 1511 wie gewohnt.

Von mir bisher festgestellte Änderungen durch das Update:
- Desktop-Hintergrundbild war weg
- Alle gelöschten/deinstallierten MS-Apps waren wieder da (und ein paar mehr)
- Einige Privatsphärenschutzoptionen waren wieder deaktiviert (Telemetrie und Update)
- Alle FAT32-Ordnereinstellungen sind weg

Das von mir damals in W10p in Handarbeit reingemogelte "winhlp32.exe" (von WinXP, für Delphi 7 Personal) war nach dem Update wieder durch das bescheuerte winhlp32.exe-Stub ersetzt worden.

Also außer Spesen nichts gewesen?
Aufgrund meines Nutzungsverhaltens (und des verbesserten Erlebnis_charakters von th2): JA!

Und Backups/Restores von externen Datenträgern benötigt man erst dann, wenn es zu spät ist

Bemerkenswert:
Der aktuelle CCleaner von Piriform zeigt die installierten MS-Apps an und kann sie oft sogar ***deinstallieren***.

Cool :
Was ich nicht sehe ist offensichtlich nicht installiert oder deinstalliert worden !

MfG
r.koch (nicht der gutbezahlte Typ bei photaphon)
 
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#488

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 14. Nov 2015, 19:43
weil ich das MediaCreationTool nicht mag habe ich mir bei "Chip" von deren Downloadserveren mal die ISOs für 32Bit und 64Bit gezogen...

Gibt es nun aber auch woanders, wie z.B. über schnellen Mega Download da:
http://www.deskmodder.de/blog/2015/1...te-ausgerollt/


Update ging per daraus erzeugtem USB-Stick problemlos. RadStudio 2007 meckerte nur wieder wegen fehlender "Target" Dateien für .NET... die kann&sollte man aus C:\Windows.old\... dann wieder ins aktuelle Windows manuell kopieren. (WinHelp genauso)


Dann per "CleanMgr" alles vom alten Win10 von der Platte zaubern und die Akzentfarbe für die aktiven Fenstertitel setzen.. und schon ist bis auf die Rahmenbreite die sich immer nocht nicht ohne Tricks einstellen die Optik schon wieder etwas näher am so lang gewohntem
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#489

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 14. Nov 2015, 19:46
Unkompliziert klingt aber irgendwie anders für mich.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
hstreicher

Registriert seit: 21. Nov 2009
220 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#490

AW: Windows 10 - Meinungen

  Alt 15. Nov 2015, 07:09
also ein Upgrade auf TH2 über Windows Update hat Delphi 2007 bei mir unbeschadet überlebt

mfg Hannes
 
Thema geschlossen
Seite 49 von 61   « Erste     39474849 505159     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz