AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet per Edit öffnen

Ein Thema von GroZ · begonnen am 10. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 08:59
ohh gott was nen fehler >.<
Und ich dachte ich krieg es langasam hin haha. Man lernt nie aus xD
Hab mir schon viele Tutorials angesehen und manche entsprechen nicht meinem Bildungsstand (Hallo Welt) und manche sind mir noch zu hoch . Ich komm aber immer besser klar

Bekomme jetzt diesen Fehler bei der Schleife für Enter:
[Fehler] Unit1.pas(41): Inkompatible Typen
Julian

Geändert von GroZ (10. Aug 2015 um 09:01 Uhr) Grund: Kann gelöscht werden
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 09:00
@BadenPower
The God! :Glaskugel:
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#13

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 11:25
Kleiner Tip:

Teile das in unterschiedliche Methoden auf, dann wird es erheblich übersichtlicher und dadurch einfacher zu verstehen/warten:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.GooglesucheKeyDown(Sender: TObject;
var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if key = VK_RETURN then
  begin
    SucheBeiGoogle( GoogleSuche.Text );
  end;
end;

// Ich habe mal deine bisherige Lösung hierrein verwurstet
// Evtl. fällt dir jetzt auch dein Fehler auf ;o)
procedure TForm1.SucheBeiGoogle( const Suchbegriffe: string );
begin
  ShellExecute(handle, nil, Pchar('https://www.' + Suchbegriffe + '.de'), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 11:54
Leute seit Ihr heute morgen wieder gemein...

Delphi-Quellcode:
// Ich habe mal deine bisherige Lösung hierrein verwurstet
// Evtl. fällt dir jetzt auch dein Fehler auf ;o)
procedure TForm1.SucheBeiGoogle( const Suchbegriffe: string );
begin
  ShellExecute(handle, nil, Pchar('https://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=' + Suchbegriffe), nil, nil, SW_SHOW);
end;
Wir ja noch schlimm genug, wenn es mehr als ein Suchbegriff ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 12:04
Leute seit Ihr heute morgen wieder gemein...
Nein, das ist etwas, was er mit seinem Wissensstand selber hätte lösen können. Er ist lediglich durch seinen Spaghetticode durcheinander gekommen.

Wir ja noch schlimm genug, wenn es mehr als ein Suchbegriff ist...
Das wäre allerdings ein schönes Beispiel für einen Unit-Test - was aber dann diesen Thread einfach nur sprengen würde
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 13:12
@SirRufo ich denke ich weiß wie du es meinst im sinne von Lösung .
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 10. Aug 2015, 23:43
Es hilft auch ungemein, wenn man mal genau formuliert, was man eigentlich will. Das "Internt offnen"? (Aber bitte schließe es erst, wenn ich es nicht mehr brauche. ) Man kann ein Programm/eine Anwendung öffnen oder eine Dose Ravioli

Was du willst ist den Standardbrowser öffnen und ihm gleich eine bestimmte Webseite anzeigen.

Dann findet man wahrscheinlich schon die Lösung mit der Foren suche.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 11. Aug 2015, 07:15
Naja eig wollte ich die Seite die ich in der Suchleiste eingebe suchen. Das klappt jetzt auch so wie ich das möchte. bin derzeit dabei alles zu verbinden und die Funktionen einzubauen.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 11. Aug 2015, 07:33
die Seite die ich in der Suchleiste eingebe suchen.
Also auf deutsch... Du willst die URL die Du in ein TEdit eingegeben hast im Browser öffnen.

NIX Suchen...
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#20

AW: Internet per Edit öffnen

  Alt 11. Aug 2015, 07:42
ich gebe 'www.' + Edit1.Text + '.de' ein
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 11. Aug 2015, 08:16     Erstellt von blondervolker
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht.
Alt 11. Aug 2015, 08:28     Erstellt von GroZ
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht.
Alt 11. Aug 2015, 08:33     Erstellt von redox
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht.
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz