AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Weitersuchfunktion in einer Datenbank?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Weitersuchfunktion in einer Datenbank?

Ein Thema von Lennox · begonnen am 28. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2002
Antwort Antwort
Lennox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Weitersuchfunktion in einer Datenbank?

  Alt 28. Dez 2002, 12:00
Hallo,

nun habe ich so einige Beispiele und Tipps gefunden wie man in einer Datenbank einen weiteren Eintrag finden kann, und doch bringt mich das alles nicht weiter.

Kann mir jemand ein Beispiel geben wie ich in einer einfachen Datenbanktabelle nach einem gesuchten Wort weitersuchen kann.

Ich komme mit den Befehlen FindFirst und FindNext nicht so recht klar, da immer nur Beispiele nach Dateien angegeben werden.
Die Onlinehilfe bringt mich auch nicht weiter.

Ich wäre euch echt dankbar.

Gruss Lennox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2
  Alt 28. Dez 2002, 13:09
Hallo Lennox,

FindFirst und FindNext sind tatsächlich Suchfunktionen für Dateien. Auch die DataSet Komponente besitzt laut OH eine virtuelle Methode FindFirst, die von den Nachkommen überschrieben werden soll, um den ersten Satz einer Datenmenge unter Berücksichtigung aller Filter zu aktivieren. TTable hat aber diese Methode nicht überschrieben!?

Ich denke das einfachste wäre die Abfrage z.B. über eine Query oder auch über Filter zu gestalten. Du hast dann ja eine Datenmenge von Datensätzen, die alle die Bedingung(en) erfüllen. Durch diese kannst du dann mit Next oder Prior blättern und so die gewünschte Funktionalität nachbilden.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz