AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE und Oracle 9.x

Ein Thema von azwa66 · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
azwa66

Registriert seit: 22. Mär 2004
38 Beiträge
 
#1

BDE und Oracle 9.x

  Alt 22. Mär 2004, 12:38
Hallo,

wir bentzen in der Firma Delphi 5 Enterprise mit der neuesten BDE-Version (5.10). Unsere Windows-Datenbankanwendung läuft unter Oracle 8.x und Microsoft-SQL-Server sehr stabil. Jetzt möchten die Kunden aber auf Oracle 9.x umsteigen. Wie können wir am leichtesten die Portierung durchführen und weiterhin die MS-SQL Kunden mitbedienen?? Auf welche Delphi-Version sollten wir updaten (6 oder 7)??
Reicht auch die jeweilige Professional-Version (Teamsource wird nicht benötigt dafür aber Installshield Express)?
Ich weiss, für einen Neuling im Forum sind das schon viele Fragen auf einmal und ich bin mir sicher die wurde bestimmt schon mal gestellt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: BDE und Oracle 9.x

  Alt 22. Mär 2004, 12:58
BDE & Oracle 9?????
Das ist ja hgenauso als würdest du einen Formel1-Boliden mit Salatöl betanken!
Nachtrag:
Sorry, wenn ich etwas über reagiert habe
Nachträglich ein herzliches Willkommen hier in der Dephi-PRAXIS.

Das Problem mit der BDE ist, das Ding ist uralt, viel zu lahm und unterstützt keinerlei spezielle Features von Oracle DBs.
Sauge dir mal Die Echse (Die Soßen werden dir ohne DAO nix bringen.
Diese Echse verwendet DirectOracleAccess um auf die DB zuzugreifen.
Wenn ihr eine Instanz mit scott-schema habt, dann kannst du es ja mal ausprobieren. Selbst 100.000 Einträge könnte man auf die Art (Objektprojektion einer PL/SQL Tabelle) in max. 1 - 2 Sekunden abfragen.
Solche Späße sind mit der BDE undenkbar. Für MS SQL Svr kannst du ADO nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
azwa66

Registriert seit: 22. Mär 2004
38 Beiträge
 
#3

Re: BDE und Oracle 9.x

  Alt 22. Mär 2004, 13:11
Wie gesagt, mit Oracle 8.x und Sql-Server läuft alles prima!

Danke für Deinen Tipp. Wir müssen dann ja zwei verschiedene Sourcen Pflegen, oder?
Was haltet Ihr denn von dbExpress?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz