AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form, BorderStyle, VCL

Ein Thema von haentschman · begonnen am 13. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 13. Aug 2015, 12:07
Dann liegt es an WINDOWS.
Nicht so ganz richtig, es liegt an SEINER Version von Windows
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#12

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 13. Aug 2015, 12:29
Welche Komponenten nutzt du für die Verläufe?
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 13. Aug 2015, 13:04
Hallo...

Das sind TMS AdvPanel mit den Office Stylern. Prinzipiell benutze ich nur die Komponenten die sich mit den Office Stylern anpassen lassen. Damit ist alles immer stimmig...
  Mit Zitat antworten Zitat
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 13. Aug 2015, 13:15
Hallo...

Das sind TMS AdvPanel mit den Office Stylern. Prinzipiell benutze ich nur die Komponenten die sich mit den Office Stylern anpassen lassen. Damit ist alles immer stimmig...
Dass Du TMS-Komponenten benutzt, halte ich für Deine Frage für völlig irrel3evant, denn Dein Programm ist ganz offensichtlich unabhängig vom OS

Sarkasmus ist mir fremd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#15

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 13. Aug 2015, 14:11
Hallo...

Das sind TMS AdvPanel mit den Office Stylern. Prinzipiell benutze ich nur die Komponenten die sich mit den Office Stylern anpassen lassen. Damit ist alles immer stimmig...
Kannste das Projekt mal hochladen? TMS hab ich
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 13. Aug 2015, 14:44
Zitat:
Dass Du TMS-Komponenten benutzt, halte ich für Deine Frage für völlig irrel3evant
Aber sicher doch. Ich habe nur auf eine konkrete Frage konkret geantwortet.
Zitat:
Kannste das Projekt mal hochladen?
Das ist völlig unabhängig vom Inhalt des Forms. Nimm eine leere Form, stelle sie auf bsToolWindow mit biSystemMen und du hast einen eckigen Rahmen mit schmalem Titel. Dann nimmst du nur den biSystemMenu weg und hast wieder den runden Rahmen und hohem Titel wie bei normalen Fenstern. Ziel ist der eckige ToolWindow Rahmen ohne Buttons.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#17

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 14. Aug 2015, 07:15
Zitat:
Dass Du TMS-Komponenten benutzt, halte ich für Deine Frage für völlig irrel3evant
Aber sicher doch. Ich habe nur auf eine konkrete Frage konkret geantwortet.
Zitat:
Kannste das Projekt mal hochladen?
Das ist völlig unabhängig vom Inhalt des Forms. Nimm eine leere Form, stelle sie auf bsToolWindow mit biSystemMen und du hast einen eckigen Rahmen mit schmalem Titel. Dann nimmst du nur den biSystemMenu weg und hast wieder den runden Rahmen und hohem Titel wie bei normalen Fenstern. Ziel ist der eckige ToolWindow Rahmen ohne Buttons.
Ging mir eigentlich um die Probertys der TMS Kompos
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 14. Aug 2015, 08:12
Moin...
Zitat:
Ging mir eigentlich um die Probertys der TMS Kompos
Da verstehe ich jetzt den Zusammenhang nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Back2Code
Back2Code

Registriert seit: 6. Feb 2012
Ort: Deutschland
272 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#19

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 14. Aug 2015, 14:43
Moin...
Zitat:
Ging mir eigentlich um die Probertys der TMS Kompos
Da verstehe ich jetzt den Zusammenhang nicht.
Naja ich fand die Einstellung der Verläufe cool und wollte mir die Eigenschaften der Farben usw anschauen Deswegen hab ich nach der .dpr gefragt
00111100001100110010000001000100011001010110110001 1100000110100001101001
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Form, BorderStyle, VCL

  Alt 16. Aug 2015, 07:58
Guten Morgen...

Sorry für die späte Meldung. Prinzipiell ist das ganz einfach. Sichwort sind die Styler.
Bsp:
Du nimmst ein TAdvPanel, legst es auf die Form. Dann nimmst du einen TAdvPanelStyler legst ihn daneben und ordnest ihn dem Panel zu Dann brauchst du nur noch im Styler den Style einzustellen.

Das ganze kann man noch mit dem Formstyler / AppStyler kombinieren. Hier heißt es dann herumexperimentieren. Nicht alle Adv Controls sind stylbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz